Украинские ученые изобрели робота для сельскохозяйственных нужд, который работает благодаря энергии солнца

0
42
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Разработка, получившая название AgroSmart L, всколыхнула научную общественность страны. Группа ученых города Днепр сейчас сообщила о создании нового робота-фермера. Кроме уникальных возможностей этого механизма следует отметить, что функционирует он благодаря солнечным панелям.

На сегодняшний день разработчики создали прототип робота, который представлен в масштабе 1 к 15. Глава группы ученых-новаторов Тютюнников Максим заявил, что модель в миниатюре является действующей и может продемонстрировать все функциональные возможности изобретения.

Ученые сообщили, что устройство имеет модульную конструкцию, то есть представляет собой специальную систему, в которой объединены беспилотные миниатюрные тракторы. Также в состав робота входит мостовая ферма и набор подвесных манипуляторов. Такая система позволит устройству выполнять сельскохозяйственные работы разной степени сложности на полях.

При этом робот-фермер сможет автоматически подбирать необходимые для выполнения поставленной задачи принадлежности. Солнечные панели, установленные на конструкции, позволят аккумулировать достаточное количество энергии для круглосуточной работы.

Робот будет оборудован мощным бортовым компьютером, который позволит регулировать работу в режиме онлайн. Робот-фермер будет достаточно самостоятельным в выполнении необходимых работ. Согласно замыслу разработчиков, устройство своим ходом будет добираться до необходимого поля, а отдельные его модули будут выполнять транспортную функцию, подвозя роботу семена и удобрения. Также транспортные модули будут доставлять на склады уже расфасованную продукцию.

Следует отметить, что робот-фермер сможет обрабатывать до 8 культур параллельно. Кроме того, устройство сможет адаптироваться к различным природным условиям и особенностям среды. Многофункциональность позволит использовать его даже на гористой местности. Робот-фермер сможет выполнить самостоятельно достаточно большие объемы полевых работ и обработать от трех сотен гектаров до трех тысяч (все зависит от рельефа и особенностей растительных культур).

По словам господина Тютюнника, новейшее устройство увеличит урожайность зерновых культур примерно на 15 процентов, а овощных — на 60-65. Это станет возможно благодаря облегченной конструкции робота. Ведь привычная для нас техника, выполняющая полевые работы, достаточно массивная и тяжелая.

Поэтому в процессе работы она уплотняет почву и оставляет на ней определенное количество топливных и смазочных средств. Качество земли и ее плодородие значительно снижается с каждым годом, поэтому и урожайность падает.

По словам руководителя проекта, прибыль фермеров при использовании робота возрастет на 60-80 процентов. В холодное время года AgroSmart L будет находиться на техническом обслуживании.

Разработчики робота-фермера отмечают, что эксплуатация их изобретения позволит не только сэкономить и улучшить состояние почвы, но и вырастить эко растения, которые имеют значительно более высокую цену по сравнению с обычной сельскохозяйственной продукцией.

На данный момент ученые усиленно работают над созданием промышленного прототипа. Для разработки функционального образца с масштабом 1 до 10 нужно почти 20 000 долларов. В целом проект потребует около 10 миллионов в долларовом эквиваленте. Разработчики утверждают, что первоначальное финансирование уже нашлось, поэтому работа над проектом сдвинулась с мертвой точки.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: