Украинец создал робота, который очищает реки и работает на солнечной энергии

0
55

Руслан Коптев из Кропивницкого, сконструировал уникального робота, который собирает разного рода мусор, которого вполне достаточно в речках, озерах и других водоемах. Разработка получила название Riveroni и прошла первые тесты на р. Ингул.

Юный украинец уже 2 года занимается конструированием робототехники и имеет впечатляющие практические навыки. Руслан изучает программирование давно. Сначала просматривал видеокурсы в интернете, также записался в киевскую IT школу «Ш ++», которая помогает развиваться в сфере IT и предоставляет все необходимые ресурсы для работы. В этой школе юноша сконструировал гексапода – свою первую разработку, который движется как паук. Гексапод может двигаться по любой местности, но потребляет большое количество энергии. Через некоторое время парень создал несколько роботов. Идея создания Riveroni принадлежит Роману Шмелеву (наставник с IT-школы «Ш ++»).

Сначала юноша привязывал бутылки, которые нужны для того, чтобы робот держался на поверхности воды, а уже потом создал каркас. На сегодняшний момент Riveroni оснащен двумя гребными винтами, благодаря чему устройство движется в нужном направлении и может вертеться на одном месте. В боксе из пластика размещены:

  • Сенсоры.
  • Мобильная связь.
  • GPS.

Вблизи размещена солнечная панель, которая делает робота полностью автономным, а солнечной энергии хватает и для работы в ночное время. Riveroni не совсем автономный, для его работы нужен оператор, поэтому на роботе есть камера с датчиком. Сигнал может достигать 5-ти км. Важным моментом является то, что процесс уборки можно отследить онлайн. В конце 2017 года запланирован запуск Riveroni.

 

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: