Украинец полностью отказался от газа и перешел на мискантус

0
1222
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів (4 голос(-ів), середній бал: 10,00 з 10)

Украинец Николай Кикоть решил проблему дорогостоящего газа достаточно неординарно. Он засеял свои земельные участки экзотическим растением – мискантусом (высокорослый камыш), который использует теперь для отопления.
Сейчас Николай Кикоть не может не радоваться ранее принятому решению, так как больше нет необходимости в закупке ни угля, ни дров. Зато теперь можно использовать огромное количество дешевой биомассы – средний урожай с одного гектара земли составляет 30 тонн.
miskantus
Николай Кикоть выращивает мискантус или слоновую кость уже на протяжении нескольких лет. Растение не только недорого стоит, но и непривередливое в уходе. Мискантусом засевают землю только один раз за 25 лет. Культура имеет высокую производительность – только за один сезон она вырастает до четырех метров в высоту. Зимой хозяин ее скашивает, а весной растение вырастает заново.
Николай Кикоть утверждает, что именно благодаря экзотическому растению, он больше не зависит от тарифов на газ. Так, если сжечь один урожай с одного гектара, то можно получить от 15 до 22 тыс. куб. м газа. Культура переносит высокие морозы – до — 20°С.
Николай Кикоть никак не может понять, почему украинцы до сих пор оплачивают сумасшедшие счета за газ. Кроме того, за 25 лет грунт полностью избавится от пестицидов и радионуклидов. Мискантус – бальзам для земли, так как за долгое время в грунте накапливается огромное количество удобрения – до 20 тонн.

 

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: