Украина в вихре новинок автомобильной промышленности или знакомство с Tesla Model X.

0
186
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів (1 голос(-ів), середній бал: 10,00 з 10)
Марка электромобилей Tesla стала первооткрывателем в сфере использования электроэнергии в качестве топлива для «железных» коней. Если добрый десяток лет тому назад использование подобных диковинных установок в голове не укладывалось и походило больше на кадры из фантастического фильма, то в данный момент – это неотъемлемая часть нашей реальности.
Ну и, как говориться, спрос рождает предложение. На окраинах столицы то и дело стали появляться специальные станции подзарядки для электрокаров, так как украинцы, имеющие немалый доход, смогли позволить себе сие чудо автомобильной промышленности нового поколения. Электрокары Tesla стремительно набирают известность и получают признание во всем цивилизованном мире. Они обладают рядом неоспоримых преимуществ: во-первых, они очень экономичны в плане технического обслуживания ( достаточно один раз в год пройти профилактический техосмотр); во-вторых, они абсолютно бесшумны в работе и при этом довольно скоростные; в-третьих, они не наносят абсолютно никакого вреда окружающей среде. Экономить на «топливе» владельцы электромобилей могут, заряжая их в ночное время, ведь электроэнергия после 24.00 значительно дешевле.
Во многих странах электромобилем уже никого не удивишь. В Финляндии, к примеру, владельцам подобных средств передвижения предоставляются государственные льготы, которые компенсируют часть затрат на электроэнергию ( точнее — 12 тысяч евро в год). Это упрощает процесс самоокупаемости электрокара по сравнению с автомобилями, работающими на дизельном топливе.
%d1%82%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%b8%d0%bf%d1%82%d1%81
Последней новинкой в мире электромобилей стал Tesla Model X 90D. Он был выпущен заводом «Тэсла Моторс» в Нидерландах (город Тилбург).В отличие от однофазной модели американского образца, данная модель имеет трехфазную систему зарядки . Впервые Tesla Model X увидела мир в прошлом году. Существуют различные модельные модификации этого электрокара. Самая скоростная и мощная из них (Model X P100D) за несколько секунд набирает скорость около сотни километров в час, имея при этом мощнейший электрический двигатель ( около 100кВт).
%d0%b8%d1%81%d0%bc-%d0%bc%d0%b8-%d0%bc%d1%81%d0%bc%d1%82В середине сентября 2016 года известный электрокар Tesla Model X приехал в Украину к новому владельцу. В данный момент еще рано говорить о широкой популярности такого вида транспорта в нашей стране, но первые уверенные шаги в этом направлении уже сделаны.
Появление в Украине данной новинки значительно возносит престиж страны и демонстрирует ее готовность ко внедрению новейших разработок мировой автомобильной промышленности.
На первых порах, использование любых инновационных технических приспособлений имеет ряд проблем в условиях эксплуатации. К примеру. В данный момент владельцы электрокаров в Украине сталкиваются с трудностями в поиске предприятий, обеспечивающих техническое обслуживание именно таких специфических средств передвижения. Также можно выделить здесь отсутствие достаточного количества электрозаправок.
Подобного рода проблемы исчезнут, как только  количество электрокаров в Украине значительно увеличится и, соответственно, создание подобных условий станет оправданным с экономической точки зрения.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: