Украина активизируется в вопросах внедрения альтернативных источников при поддержке норвежских коллег

0
76
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)
[SCM]actwin,0,0,0,0;Àëüòåðíàòèâíàÿ ýíåðãåòèêà

Известно, что в соответствии с условиями международных договоров Третьего энергетического пакета Европейского союза, наша страна должна увеличить долю электроэнергии из возобновляемых источников до 11 процентов.

 

Причем,  достичь таких показателей Украина должна до 2020 года. Сейчас идет активная работа в направлении поиска инвесторов и зарубежных партнеров для возведения новых производств.

Опыт европейских стран в данном вопросе очень важен для нашего государства, ведь на сегодняшний день доля зеленой энергии в общем энергообороте мизерная. При этом сроки реализации договоренностей международного формата неустанно сбегают.

Министр энергетики и угольной промышленности Бойко Наталья отмечает, что на сегодняшний день ведутся активные переговоры с партнерами из Норвегии. Специалисты из фирмы «Scatec Solar» предлагают свои услуги относительно возведения двух новых СЭС на территории нашего государства. Общая мощность энергетических производств по предварительным подсчетам составит около 60 мегаватт.

Представители норвежской компании заверили, что строительство солнечных электростанций возможно в любой части нашей страны. Тот факт, что особенности климата Украины делают возможным стремительное развитие альтернативной энергетики, уже давно ни для кого не секрет.

Иностранные партнеры еще раз подтвердили это и предложили использовать для достижения поставленной цели.

Также стало известно, что во втором чтении Верховной Рады Украины будет рассмотрен новый законопроект по реформированию рынка электроэнергии. Правовой акт будет принят с целью внести изменения в функционирование энергетического рынка в соответствии с требованиями Третьего энергетического пакета Европейского Союза. Об этом сообщил представитель департамента электроэнергетического комплекса.

Переговоры с норвежскими коллегами не ограничились обсуждением деталей относительно возведения нескольких СЭС. Стороны также коснулись перспектив развития альтернативной энергетики Украины после 2020 года и пересмотрели имеющиеся проекты будущих СЭС.

В реалиях сегодняшнего дня уже можно говорить о том, что стимулирование экономического и энергетического развития нашей страны со стороны ЕС дает первые результаты.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: