Тротуары будущего – помощники электростанций.

0
167
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Альтернативная энергетика набирает оборотов во всем цивилизованном обществе. Креативные идеи различных разработчиков порой находят свое воплощение в самых неординарных и невообразимых формах и установках.

Ярким примером этого является результат деятельности маленького предприятия под названием Pavegen. Сотрудники данной организации не один год ведут научную деятельность в русле альтернативной энергетики. Инновационным изобретением фирмы, с недавних пор представленному научному миру, стала плитка для тротуаров. Для простого обывателя эта разработка может показаться весьма забавной, но специалисты в сфере энергетики оценили по достоинству данное новшество.

Все дело в том, что изобретатели сделали не просто привычную для нас плитку, покрывающую тротуары парков и скверов. Представленное общественности новшество способно видоизменять кинетическую энергию, получаемую от шага, и превращать ее в электроэнергию.

Мировое сообщество уже имело возможность познакомиться с подобной разработкой в 2009 году. Функциональная составляющая того изобретения также заключалась в энергогенерации. Лондонская фирма в устройстве плитки нового образца продвинулась значительно дальше – энергия в ней вырабатывается еще и за счет ударного влияния. Если описать процесс выработки электроэнергии плиткой-аккумулятором простым понятным языком, то он будет выглядеть следующим образом: пешеходы, которые проходят по тротуару парка, сквера и т.д., за счет движения создают кинетическую энергию, которую плитка благополучно аккумулирует и превращает в электричество. Дополнительным фактором для увеличения показателей получаемой энергии шагов может быть ударное воздействие (стук подков животных, воздействие каблуков на обуви и т.п.)

Энергогенерирующая плитка для тротуаров, произведенная компанией Pavegen, имеет форму треугольника. На каждом из углов приспособления установлены маленькие устройства, которые и преобразуют энергию шагов в электроэнергию. Одна плиточка способна произвести до 5Вт электроэнергии.

Важным показателем в использовании данного изобретения является его многофункциональность. Тротуарная плитка, генерирующая энергию, может устанавливаться как на открытых пространствах (парки, скверы, пешеходные и вело-дорожки и т.д.), так и в различных помещениях, имеющих большую проходимость (супермаркеты, крупные торговые центры и многие другие). Создатели уверяют, что плитка может приобретать разнообразные конфигурации, быть твердой или мягкой, в зависимости от сферы применения. При помощи мягкой плитки, например, можно полностью застелить поле для игры в футбол.

На начальном этапе внедрения в жизнь данного изобретения, планируется применять его для освещения щитов с рекламой и пешеходных дорожек. В перспективе энергогенерирующая плитка может смело увеличивать масштабы использования.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: