ТОП-10: мифы о солнечных панелях

0
93
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Глобальное потепление и массовое загрязнение окружающей среды смогли привлечь внимание людей. Кроме того, рост цен на электроэнергию в Украине только повышают спрос на источники альтернативной энергетики. Ветер, солнце, вода и земля – природные ресурсы, использующиеся для получения альтернативной энергии. Наиболее популярным источником является солнце, но существует достаточно много предрассудков касательно его использования.
Миф №1: Облачная погода влияет на работу солнечных батарей
Факт:
Облачность не влияет на эффективность процесса. Даже зимой солнечные панели генерируют электроэнергии столько же, сколько в солнечную жаркую погоду летом. Стоит отметить, что подобные системы производят максимальную эффективность в таких странах, как Германия, КНР, Англия, Италия, РФ.
Миф №2: Солнечные панели от китайских производителей имеют низкое качество
Факт:
Более 80% оборудования производят именно в Китае. К сожалению, в последнее время сложилось суждение, что все товары, произведенные в Поднебесной – некачественные. Однако производители, которые беспокоятся о своей репутации, имеют все необходимые международные сертификаты. Кроме того стоимость китайского оборудования значительно ниже стоимости оборудования американского или европейского производства.
Миф №3: Солнечная энергия – вещь дорогостоящая
Факт:
Если проанализировать показатели инвестирования в данную отрасль в период с 2009 по 2015 гг., следует отметить значительный спрос. Это связано с падением стоимости на солнечное оборудование – 30%.
Миф №4: Монтаж солнечных батарей является достаточно сложным процессом, которые нуждаются в постоянном обслуживании
Факт:
Монтаж достаточно прост, но только в случае, если вы выбрали правильного поставщика. Следует не пренебрегать такими общими правилами, как чистота поверхности гелиоколлектора. Пыль и грязь нужно смывать чистой водой около трех раз ежегодно.
Миф №5: Солнечные панели могут повредить кровлю
Факт:
Солнечные панели защищают кровлю от агрессивного воздействия атмосферы. В случае, когда понадобится ремонт кровли, вы легко можете демонтировать панели. Гелиоколлекторы не крепятся к кровле, а зазоры между кровлей и панелями заполняются герметиком.
Миф №6: Лишняя электроэнергия сохраняется в системе
Факт:
В действительности, количество накопленной электроэнергии ограничивается глубиной заряда аккумуляторов. Так, в Украине совершенно невозможно подключить систему альтернативной энергии к общей электросети. Что касается стран ЕС, то там распространена генерация электроэнергии с общей системой. Если система подключена к общей электросети, то можно отдать избыток в городскую систему, и записать на свой бонусный счет.
Миф №7: Продать дом, оборудованный солнечными батареями, значительно сложнее
Факт:
Напротив цена дома, оборудованного солнечными модулями, увеличивается на 10-15 тыс. долларов США. Кроме того, такие дома быстрее покупают.
Миф №8: Размеры помещения влияют на выбор солнечных батарей
Факт:
Солнечные батареи разрабатываются в соответствии с потребностями каждого обладателя дома. Прежде чем, вы приступить к непосредственному выбору модулей, уделите внимание району, где вы планируете их размещать. Не должно быть большого количества деревьев.
Миф №9: Стоит ли вкладывать средства в солнечную энергию, если есть уголь
Факт:
Использование солнечной энергии не вредит окружающей среде, а уголь наоборот. Кроме того, добыча угля вредна для здоровья шахтеров и увеличивает показатель ртути и CO2.
Миф №10: Солнечные батареи вредные для окружающей среды по истечении срока эксплуатации
Факт:
Срок эксплуатации солнечных батарей составляет 35 лет. После того, как истечет срок эксплуатации, солнечные панели перестают быть эффективными и их следует отдать для вторичной переработки. Многие производители принимают на переработку солнечные батареи совершенно бесплатно.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: