СЭС в городе Каховка обеспечивает энергетические потребности более 3,5 тысяч семей

0
82
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Каховская СЭС мощностью 7 мегаватт обеспечивает в солнечный день 3,5 тысячи домов электричеством. Солнечная электростанция была введена в эксплуатацию в феврале текущего года.

Она была построена на земельном участке, который непригоден для использования в сельском хозяйстве.

Энергию на СЭС генерируют солнечные панели из кремния. Они преобразуют солнечное излучение в постоянный ток. Инверторные установки в свою очередь трансформируют постоянный ток в переменный. Частота переменного тока составляет 50 Гц. Специальная подстанция с мощными трансформаторами увеличивает напряжение для подачи в общую сеть до нужных показателей. Благодаря такому принципу работы Каховская СЭС в погожий день может обеспечить энергетические потребности целого района города.

Сейчас специалисты прогнозируют, что альтернативная энергетика составит значительную конкуренцию атомной. Заменить АЭС в полном размере на сегодняшний день она не сможет, но специалисты склоняются к тому, что в недалеком будущем это может произойти. Атомная энергетика является наиболее финансово затратной и вредной для окружающей среды отраслью.

«Зеленая энергетика» в Херсонской области сейчас набирает значительные обороты. Во-первых, климатические условия идеально подходят для возведения новых солнечных производств. Во-вторых, местная администрация всячески поддерживает новые проекты и способствует их скорейшему воплощению. Именно поэтому инвесторы выражают желание вкладывать свои средства в возведение новых солнечных электростанций в Каховке.

Местная власть уверена, что каждый новый мегаватт энергии, полученной из альтернативных источников, способствует энергонезависимости нашей страны и уменьшает экономическое давление иностранных поставщиков топливных ресурсов.

Кроме того, специалисты отмечают, что солнечные электростанции способны удовлетворить энергетические потребности «дефицитных» регионов или отдельных хозяйств.

По предварительным данным альтернативная энергетика может достичь 10 процентов в энергобалансе страны уже к 2030 году. Много регионов Украины, которые являются потенциально «солнечными», еще не задействованные в производстве «зеленой» энергии. Тенденции сегодняшнего дня по возведению новых мощностей дают надежду на энергетически независимое будущее страны.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: