Строительство СЭС в зоне отчуждения компанией из Франции будет стоить более миллиарда долларов

0
28
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Фирма под названием Engie SA заинтересовалась строительством солнечной электростанции в Чернобыле. Сейчас представители компании сообщают, что они только рассматривают возможность инвестирования данного проекта. На сегодняшний день представители нашей страны активно ведут переговоры с французскими партнерами.

 

Предварительно эксперты оценивают реализацию проекта СЭС в 1 миллиард 250 миллионов долларов. Руководство Engie SA подходит к сотрудничеству как можно серьезнее, поэтому сейчас тщательно изучает смету и экономико-техническую базу будущего производства.

По словам министра экологии Украины Семерак Остапа, для нашего государства партнерство с Францией может быть очень полезным. Министр подчеркнул, что Украина может перенять опыт французов в вопросах ядерной энергетики. Толчком к сотрудничеству в рамках данного проекта стало обращение представителей французской компании к правительству нашей страны с целью принять участие в развитии альтернативной энергетики в зоне отчуждения. Французская компания дала официальное подтверждение о сотрудничестве с Украиной. На данном этапе детали партнерства не разглашаются ни одной из сторон.

Специалисты отмечают, что уже более 60 компаний из разных стран проявили стремление принять участие в возведении солнечных мощностей в Чернобыле.

Инвесторы сейчас довольно активно интересуются возможностью реализации проектов именно на территории Украины. Ведь в нашей стране самый высокий «зеленый» тариф по сравнению с большинством европейских стран. Он составляет 15 европейских центов, тогда как в других государствах — около 9.

Единственной проблемой в популяризации альтернативной энергетики Украины и стимулировании финансовых взносов является недоверие инвесторов. Кроме того, стоимость реализации проектов по возобновляемой энергетике на порядок выше, чем в странах Европы. Это обусловлено тем, что альтернативная энергетика на начальной стадии развития, поэтому транспортировка оборудования из других стран и их доставка к месту застройки требует значительных капиталовложений.

Однако следует заметить, что количество солнечного излучения и размер тарифа на «зеленую» энергетику — это достаточно веские аргументы в пользу украинской возобновляемой энергетики.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: