Способы подключения солнечных панелей

0
217
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів (1 голос(-ів), середній бал: 10,00 з 10)

Фотоэлектрические (солнечные)  панели представляет собой устройство, основная функция которого —  производство электроэнергии. Конечно, для достижения значительной эффективности использования энергии, необходимо создать систему, построенную по крайней мере, из нескольких  модулей. Панели могут быть соеденены в сочетании друг с другом параллельно или последовательно. В чем разница между этими двумя решениями?

При определении производительности фотоэлектрической установки, вы должны понимать, какое влияние на нее оказывает тип соединения  модулей.

— Напряжение и ток, протекающие от фотоинверторного генератора к преобразователю, действительно зависят от двух составляющих — текущих погодных условия и просто от того, как подключены солнечные батареи — говорит Павел Сокол из компании Soleo.

Для того, чтобы начать установку панелей,  нужно узнать несколько фактов, связанных с воздействием изменений климата. Как оказалось, напряжение изменяется с увеличением температуры или уменьшается — в среднем примерно до 3% при 10 градусах Цельсия.  С другой стороны, условия освещения не имеют большого значения. Иначе состоит дело с силой тока, который увеличивается или уменьшается пропорционально каким-либо изменениям  в доступе к солнечному свету, оставаясь при этом совершенно независимым от колебаний температуры.

— С учетом изложенного, при установке фотоэлектрической установки, чтобы получить параметры тока и напряжения, необходимо соединить отдельные модули вместе, — добавляет представитель Soleo.

В этом случае есть два способа: параллельный и последовательный. Первый из них вызывает пропорциональное увеличение интенсивности протекающего тока. Напряжение  здесь равно номинальному напряжению одного модуля.

— Последовательное подключение модулей солнечной установки демонстрирует точно противоположные свойства. Здесь мы имеем дело с адекватным увеличением напряжения и тока, таким,  как один модуль. Обязательно необходимо помнить, что параллельно не могут быть объединены модули с различным напряжением. следовательно и — модули с различной силой тока — объясняет Павел Сокол.

Выбор конкретного способа подключения панелей во многом зависит от требований, предъявляемых к напряжению и токе в фотоинверторном генераторе, обусловленные параметрами преобразователя. На практике использование последовательного соединения дает, следовательно,  более высокое напряжение, что  выгодно в основном для работы инвертора.

— С другой стороны, параллельное подключение будет гораздо более эффективным, когда на первый план выступают затенения и стремление к достижению максимальной мощности подключенных модулей — говорит эксперт в конце Soleo.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: