«Солнечные» фотоны – инновационное средство получения электроэнергии.

0
153
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів (1 голос(-ів), середній бал: 10,00 з 10)

Использование солнечной энергии в сфере альтернативной энергетики является одним из центральных понятий и это ни для кого не секрет. Основной концепцией данного способа получения электроэнергии из возобновляемых природных источников является аккумулирование энергии солнечного излучения при помощи специальных панелей. Но возможно ли кардинально другое практическое применение энергии Солнца в этой сфере?

Кандидат математических наук и академик УАН Остапенко Валерий нашел дополнительный способ получения электроэнергии – синтез и разложение останков органики под воздействием солнечных фотонов. Исследуя процессы, которые активно происходят в рамках водородной плазмы солнечных вспышек, ученый вывел инновационную физическую энергетику солнечных фотонов, которая может быть управляемой.  Чрезвычайная значимость данного открытия состоит в том, что его можно использовать в условиях отсутствия прямого солнечного излучения.

Валерий Остапенко утверждает, что он лишь примерно воссоздал процесс фотосинтеза, который на протяжении не одного миллиарда лет используют различные виды растений для получения необходимой им энергии. Природа использует этот механизм испокон веков, а человечество получило возможность его скопировать и эксплуатировать в целях получения экологически чистой энергии.

Представители УАН уверяют, что данная технология не имеет аналогов. Применение «солнечных» фотонов в качестве инструмента для разложения органических веществ внутри реактора – это новшество, которое ранее никогда не применялось в альтернативной энергетике.

2005 год воззнаменовался созданием устройства, позволившего обеспечить необходимые условия для разложения 1кг различного рода органики и химических отрав. Лабораторные исследования данной установки определили, что процесс полного разложения органики происходит в течение 3 часов. В результате исследователи получили смесь водорода с иными газами и золы в чистом виде.

Остапенко Валерий полностью уверен в том, что созданная им установка, объединенная в сеть устройств, способна переработать более 1 тонны органики за 24 часа. К тому же, вполне возможно создать подобное устройство для производственных целей, соответственно увеличив масштабы производства газа.

Опираясь на инновационную разработку ученого, можно применить полученную электроэнергию в целях подзарядки гаджетов, освещения различных зданий, функционирования водных фильтров для отдельных жилищ и т.д.

Основная идея данной разработки кроется в том, что для воспроизведения синтеза «солнечных» фотонов не требуется высокое давление или температура. Органические соединения являются возобновляемым источником в природе, а процесс их разложения вполне естественен.

 

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: