Солнечные панели отныне будет производить и Украина

0
81
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів (2 голос(-ів), середній бал: 10,00 з 10)

Наша страна не снижает обороты в развитии альтернативной энергетики, в частности во внедрении новейших технологий. Недавно стало известно о запуске производства солнечных батарей в Херсонской области. Местом реализации инновационного проекта стала полиграфическая фабрика в городе Херсон. Совместно с партнерами из Литвы здесь организовали производство, которое готово в ближайшее время приступить к своим непосредственным функциям, то есть к изготовлению отечественных панелей.

Проект зародился во время Третьего Балтийско-Черноморского экономического форума, который состоялся в 2016 году.

Сразу после данного мероприятия глава конфедерации возобновляемой энергетики Литвы Мартианс Негявичус и руководитель полиграфической фабрики в Херсоне Довбыш Олег заключили договор о совместном производстве солнечных панелей на территории Украины.

На данный момент стало известно, что группа организаторов проекта из Херсона встретились с представителями Global BOD Group (мирового лидера по производству оборудования для СЭС). Результатом деловой встречи в Вильнюсе стало утверждение технологических карт, необходимых для изготовления солнечных панелей, и составление календарного планирования работы.

Эксперты утверждают, что доля составляющих из Украины в общем процессе производства составит более половины. Относительно качества солнечного оборудования организаторы проекта заявили, что продукция по качественным показателям войдет в пятерку лучших в мире моделей. Отдельным пунктом запуска производства будет надлежащая подготовка рабочих, которая уже активно проводится литовскими партнерами.

Специалисты в области альтернативной энергетики пока делают свои прогнозы относительно распространения отечественной продукции и ее востребованности.

Не исключают возможность использования именно украинского-литовских солнечных панелей при монтаже самой крупной СЭС мощностью 35 МВт на Херсонщине. Кроме того, прогнозируют возможность использования панелей на сверхмощной солнечной электростанции в зоне отчуждения. В общем, Чернобыль в качестве плацдарма для обустройства солнечных мощностей невероятно интересует иностранных инвесторов. На данный момент около сорока компаний из многих стран мира оформили заявки на застройку в Чернобыльской зоне.

Следует заметить, что на данном этапе Украина вызывает интерес у многих иностранных компаний, жаждущих финансировать перспективные проекты в области возобновляемой энергетики. Местное производство солнечных панелей способно исключить лишние транспортно-таможенные расходы и сократить сроки строительства.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: