Солнечные жалюзи от отечественного ученого за 3 сотни долларов

0
49
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Коммунальные платежи в пределах нашей страны растут как грибы после дождя, поэтому рядовые граждане все чаще задумываются над сбережением семейных средств и экономии именно на электроэнергии. Представить себе жизнь под пламенем свечи жителям мегаполисов невозможно, поэтому поиски альтернативных методов активизируются с каждым днем. Солнечными панелями и их невероятной выгодой уже почти никого не удивишь. Установить солнечную электростанцию ​​частного потребления означает не только обеспечить свою семью дешевым электричеством, но и заработать на производимом избытке, поставляя по «зеленому» тарифу в общую сеть.

Такой вариант идеально подходит, если семья проживает в сельской местности или в частном секторе города. Когда речь идет о многоэтажках, то установка солнечных панелей и их эксплуатация становится достаточно проблемной.

Сейчас стало известно, что один из украинских изобретателей создал специальные жалюзи на окна, которые позволяют использовать энергию солнца в качестве источника электричества в условиях многоэтажного дома.

Эрик Евгений назвал свое изобретение SolarGaps. Приблизительная стоимость одной единицы такого домашнего источника энергии составляет триста долларов (монтаж включен в стоимость). Одно устройство сможет произвести около ста киловатт электроэнергии в течение месяца.

Принцип работы изобретения довольно прост. Благодаря солнечным модулям, из которых состоят жалюзи, энергия солнца превращается в тепловую и электрическую энергию. Устанавливают  приспособление как внутри помещения, так и с обратной стороны окна. Расположение с внешней стороны позволяет добиться 150 Вт мощности на 1 м.кв. Если же жалюзи установить непосредственно в комнате, то мощность составит около 100 Вт. Эксперты подсчитали, что при установке солнечных жалюзи в трехкомнатной квартире, производительность установки составит около 100 киловатт в месяц. Такой результат возможен, если окна квартиры выходят на юг. В среднем для энергоснабжения помещения подобной квадратуры необходимо от 100 до 300 киловатт в течение месяца. Эта цифра напрямую зависит от энергопотребления. Таким образом, солнечные жалюзи смогут обеспечить энергопотребление семьи на 50-90 процентов.

Изобретатель утверждает, что для полного перехода от централизованной электросети к солнечным жалюзи нужно оснастить не менее 10 кв.м. окон. Важно также расположение дома, ведь в идеале окна должны выходить на южную сторону. Кроме того, следует обратить внимание, что в случае полной автономности от электросети нужно обзавестись аккумулятором и инвертором.

Евгений Эрик сообщает, что останавливать работы над своим изобретением не собирается. В ближайших планах изобретателя и его команды — увеличение мощности солнечных жалюзи и запуск производства.

Господин Эрик сейчас нуждается в 200 тысячах долларов для того, чтобы запустить производство жалюзи. Сейчас проходят поиски инвестора и уже ведутся переговоры с некоторыми иностранными партнерами, которые готовы профинансировать проект. Будем надеяться, что в ближайшее время жители многоэтажек наравне с владельцами частных СЭС смогут использовать энергию солнца и экономить семейные средства.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: