Солнечное будущее Херсонщины благодаря инвестированию ДТЭК

0
113
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Корпорация ДТЭК в ближайшем будущем станет инвестором нового проекта, который заключается в строительстве СЭС мощностью 10 мегаватт.

Глава компании Максим Тимченко отметил, что солнечная электростанция станет пилотным проектом, который наглядно продемонстрирует целесообразность денежных взносов в данную отрасль энергетики Украины. Если производство оправдает вложенные в него средства, то представители ДТЭК намерены расширять СЭС.

Господин Тимченко также отметил, что возведение новой электростанции – это, прежде всего, вклад в будущее страны.

Генеральный директор ДТЭК также сообщил о том, что корпорация планирует увеличивать масштабы ветропарков на территории нашей страны. Представители ДТЭК ведут активную работу в направлении создания условий для строительства ветряной электростанции. Сейчас разработка данного проекта находится на стадии переговоров с компанией General Electric о сотрудничестве. Возвести новую Приморскую ветряную электростанцию мощностью 200 мегаватт по предварительным данным смогут в течение трех предстоящих лет. Такое развитие событий вполне возможно при условии согласия иностранных банков инвестировать в проект свои средства.

В планах ДТЭК на ближайшие 5 лет значительное расширение масштабов «зеленых» производств электроэнергии. Господин Тимченко уверен, что при благоприятных экономических условиях в течение этого времени можно добавить к общим альтернативным мощностям в Украине еще 1 гигаватт.

ДТЭК нельзя отнести к новичкам в сфере альтернативной энергетики. По подсчетам специалистов в течение 2015 года корпорация сделала свой вклад в рынок «зеленой» энергетики в размере 13 процентов. ДТЭК владеет Ботиевской ВЭС (Запорожская область) мощностью 200 мегаватт. На данный момент ветровая электростанция является одной из крупнейших в Европе.

ДТЭК активно внедряет альтернативные технологии на территории Украины. Сейчас в процессе разработки находятся несколько масштабных проектов строительства ветропарков.

Подробности руководство ДТЭК не раскрывает, но представители компании уверяют, что в ближайшее время Украина сделает уверенный шаг вперед в альтернативной энергетике благодаря их проектам.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: