Снижение «зеленого» тарифа в Украине – обратная сторона медали

0
191
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)
Вопрос о пересмотре существующих тарифов на альтернативную энергию является одним из наиболее актуальных в данный момент. Специалисты бьют во все колокола и твердят о том, что ретроспективный пересмотр работающих ранее тарифов может повлечь за собой множество негативных последствий.
Энергетическое мировое сообщество очень обеспокоено ситуацией на энергетическом рынке нашей страны относительно изменения «зеленого» тарифа. В Секретариате ЭнС не скрывают, что результат таких действий плачевно скажется на солнечных электростанциях в первую очередь.
%d1%8d%d0%bd%d0%b5%d1%80%d0%b3Точкой кипения для мирового сообщества стал законопроект относительно уменьшения коэффициентов тарифа, регламентирующий деятельность солнечных электростанций, имеющих мощность свыше 10 МВт.
Директор Секретариата ЭнС госпожа Копач утверждает, что подобные непредвиденные ранее изменения в условиях эксплуатации СЭС принесет колоссальный вред процессу внедрения альтернативной энергетики в рамках Украины. В работу находящихся в эксплуатации солнечных электростанций не должно вноситься никаких поправок и изменений. Стабильная работа СЭС в соответствии с условиями ранее подписаных договоров с инвесторами – это залог развития альтернативной энергетики. Подобного рода стабильность дает бизнесменам, вложившим немалые суммы в проекты солнечных станций, уверенность и дополнительную страховку. Изменение «зеленого» тарифа с тенденцией на уменьшение подорвет веру инвесторов в выгодность данного предприятия и повлечет за собой упадок энергетики из возобновляемых источников.
Середина сентября поточного года воззнаменовалась регистрацией фракцией «Народный Фронт» законопроекта, который гласит, что коэффициент «зеленого» тарифа необходимо уменьшить почти в два раза (1,8).
Данный правовой документ принимал к сведению только те солнечные электростанции, мощность которых более десяти мегаватт.
%d1%8d%d0%bd%d0%b5%d1%80%d0%b3-2
16 сентября 2016 года был зарегистрирован новый законопроект от депутатов «Народного фронта», который в свою очередь призывал снять ограничения относительно мощности СЭС. Предложено было рассматривать электростанции, вырабатывающие электричество, используя энергию солнца, которые начали свою работу до 31 декабря прошлого года.
Доля солнечной энергетики в общем объемы вырабатываемых мощностей по Украине составляет 0,3%. Директива ЕС, участником которой является наша страна, предполагает значительное увеличение мощностей альтернативной энергетики (до 11% в 2020 году). Законопроект о снижении «зеленого» тарифа ставит данные достижения под сомнение и вызывает множество вопросов у мирового энергетического сообщества относительно дальнейшего развития энергетики Украины.

 

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: