Сколько энергии может в год произвести небольшая солнечная электростанция?

0
150
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Казалось бы, что плохие 90-тые пошли навсегда, но многие населенные пункты совсем недавно ощутили на себе отключения электричества. Ток выключался не от  неожиданной аварии энергетической системы, а от дефицита напряжения электрической энергии, которой не хватало для обеспечения потребностей всех жителей.

Правда ситуация в настоящее время не выглядит так трагически как совсем недавно, но специалисты в области энергетики уже предупреждают о возвращении энергетического кризиса, который может быть вызван старением украинских сетей и энергетических блоков. Также лица, которые возвращаются после многих лет пребывания заграницей, замечают, что частотность выключения тока у нас намного выше, чем в других странах Европы.

При таких  перспективах строительство солнечных фермы или хотя бы  инсталляция солнечных панели на крыше дома может быть добрым решением. Это обеспечит электрической энергией нас на случай аварии или дефицитов тока, а излишек энергии, которая останется после покрытия собственных потребностей, может перепродаваться в государственную  энергетическую сеть по выгодным ценам.

Планируя построение солнечных фермы знать, что производительность такой инсталляции зависит не только от количества панелей, но и от других факторов. В наших  климатических условиях, из оптимально запроектированной  и реализованной солнечной инсталляции 1 кВ (тестируемой в стандартных лабораторных условиях) можно в течение года получить около 1000 кВт⋅ч (в среднем 950-1025) электрической энергии.

То есть небольшая солнечная  электростанция с мощностью  40 кВ может произвести в течение года около 40.000 кВт⋅ч энергии.

 

К оптимальным условиям, которые гарантируют наибольшую производительность солнечных электростанций можно отнести:

 

  • свободностоящие инсталляции, нетеневые, охлаждаемые натуральным течением воздуха
  • степень наклона панели 30-40 градусов на юг
  • локализация там, где годовое нагревание на солнце наибольшее
  • применение панели и инвертора с хорошими параметрами (напр. для панелей, употребляемых в условиях с  нашим климате наилучшая технология CdTe).

 

 

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: