Сетевая СЭС позволит заработать около 4 тысяч долларов за 1 месяц

0
145
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

На территории нашей страны функционирует СЭС, которая имеет мощность в 30 киловатт и дает возможность получить доход в 4 тысячи долларов в течение месяца.

Специалист по солнечной энергетике в Украине Тырлыч Сергей отмечает, что трансформация энергии солнца в электроэнергию происходит благодаря фотомодулям. Солнечная панель или фотомодуль изготавливается из кремния, который является одним из достаточно распространенных материалов на территории Украины. Добыча кремния из обычного песка эксперт считает наиболее целесообразным. Принцип действия солнечной панели следующий: фотоэлектрический модуль трансформирует энергию солнца в электроэнергию за счет фотопанели. Электрический ток, который появился таким образом, является постоянным. Благодаря инвертору постоянный  ток  преобразуется в переменный и направляется в электрическую сеть для дальнейшего использования.

Существует три разновидности СЭС – сетевая, автономная и гибридная. Принцип действия автономной солнечной электростанции заключается в выработке электроэнергии благодаря фотомодулям и аккумулировании ее в специальные литий-ионные аккумуляторы. Наиболее распространены такие СЭС в районах отдаленных от сети. Сетевая СЭС функционирует без наличия аккумуляторов. Производимый ею электрический ток видоизменяется благодаря инвертору, затем попадает в сеть и может распространяться по установленному «зеленому тарифу».

СЭС гибридного типа объединяет в себе качественные характеристики двух предыдущих электростанций.

domashniaya-electrostantsiya-nikolaev-2

Получать прибыль с помощью «зеленого тарифа» возможно от сетевой солнечной электростанции. «Зеленый тариф» представляет собой специальные условия, регламентирующие продажу электроэнергии частными хозяйствами.

При этом стоимость киловатта в шесть раз больше, чем для обычного потребителя. Государственная программа, которая регулирует данный процесс, позволяет жителям Украины продавать произведенную электроэнергию без наличия специальной лицензии до 2030 года включительно. Стоимость киловатта начала активно снижаться с 2013 года. Сейчас цена упала почти вдвое. Такая ситуация призвана мотивировать граждан к созданию СЭС частного характера.

Сергей Тырлыч акцентирует внимание на том, что количество электроэнергии, которую вырабатывает определенная СЭС напрямую зависит от активности солнца на данной территории. Важно учитывать явление «инсоляции», что представляет собой показатель концентрации солнечного излучения на один квадратный метр поверхности. Если например в Ивано-Франковской области «инсоляция» имеет показатель в чуть более тысячи ватт, то Одесская область имеет полторы тысячи. В южных областях Украины более производительное солнечное излучение, поэтому срок окупаемости вновь построенной СЭС значительно меньше чем у других.

Для установки частной СЭС нужны некоторые условия. Только специалист может правильно высчитать стоимость электростанции и наличие всех технических условий в доме для монтажа панелей.

imagesВ случае, когда имеющиеся условия не препятствуют установлению СЭС с мощностью 30 киловатт, подключение к «зеленому тарифу» будет длиться примерно 1 месяц.

Господин Тырлыч утверждает, что киловатт электростанции, которая будет состоять из фотоэлектрических модулей, будет иметь стоимость примерно в $1000. СЭС, мощностью в 10 киловатт будет иметь срок окупаемости около 6-7 лет. Если устанавливать электростанцию в 30 киловатт, можно рассчитывать на срок около 5 лет.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: