Сертификаты для электрокаров из Соединенных Штатов стали доступнее

0
133
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

С недавних пор автомобилям, которые попадают в нашу страну путем импорта из государств, не входящих в Европейский Союз, значительно упростили сертификацию. Сейчас для ввоза таких электромобилей будет браться во внимание сертификация страны-производителя и ЕС.

1b3684b38b7f79538bb9e0a999973d73Органы сертификации Украины отныне рассматривают в качестве сертификатов предписания от непосредственного производителя.

Действуют ОС согласно недавно принятому приказу Министерства инфраструктуры. Глава Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров Олег Назаренко утверждает, что наше государство сейчас признает сертификацию Европейского Союза и Соединенных Штатов по примеру Канады.

На сегодняшний день в Украину разрешено ввозить машины из США без проведения соответствующих процедур по замене ремней безопасности, стекла и других комплектующих. Замене подлежат только осветительные устройства (противотуманные фары, указатели поворотов, и тому подобное), которые позволяют эксплуатировать транспортные средства в дорожных условиях нашей страны.

Господин Назаренко акцентирует внимание на том, что приказ Министерства инфраструктуры имеет отношение не только к электрокарам, но и к автомобилям серийного выпуска. Приказ не носит обязательный характер для органов сертификации и выступает в роли рекомендаций, которым может руководствоваться деятельность ОС. До сих пор подобная практика была запрещена в нашей стране.

ev-in-fieldДиректор сети заправок для электрокаров «Тока» Луцкович Станислав ставит под сомнение целесообразность рекомендативного характера приказа.

Он уверен, что органы сертификации и в дальнейшем будут работать по старым стандартам, потому что подобная практика сертификации не будет выгодной для нефтяных корпораций.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: