Рынок трекеров в США вырос на 135 процентов

0
220
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Согласно анализам консильтинговой фирмы IHS Research,  с динамического развития солнечной энергетики   в США пользуется рынок трекеров, то есть конструкций, которые позволяют обеспечивать следование солнечных модулей  за направлением  солнца. В прошлом году продажа таких устройств в Северной Америке выросла на 135 проц., достигая уровня 5,5 ГВт.

 

Наибольшим выигрышами на рынке трекеров США пользуется  американская фирма NEXTracker, которая в сопоставлении наибольших производителей в прошлом году перешла  с 4 позиции на 1. Лидер с 2014 г., американский Array Technologies, упал на 2 место, а третью позицию удержал First Solar. В первой пятерке наибольших производителей трекеров в США оказались еще SunPower ти Sun Action Trackers.

 

Девелоперы солнечных ферм в США  строя фермы,  отдают предпочтение технологии одноосевых  трекеров, то есть обертающихся в горизонтальной оси.

 

Две из вышеупомянутых фирм, First Solar и SunPower, они же и ведущие девелоперы больших солнечных ферм, которые для монтажа  модулей (также  их производят сами) используют конструкции, которые сами же и производят.

 

В сумме участие ведущей «пятерки» наибольших производителей трекеров  в Северной Америке достиг в прошлом году 90 проц.

 

IHS замечает, что активные в США также европейские производители трекеров, к которым относит фирмы Exosun, Clavijo, Ideematec, Soltec, а  также Optimum Tracker.

 

США — это наибольший рынок солнечных систем на трекерах. В Европе гораздо чаще наземные фермы PV монтируется на статичных конструкциях.

 

Наибольшая солнечная ферма в Польше, в которой использованы трекерные инсталляции, находится в местности Ядовники (Малопольша). Ее мощность составляет МВт.

 

Испанский производитель Meca Solar, который доставил одноосевой трекер  на эту  солнечную ферму, оценил, что благодаря использованию трекеров прирост получаемой энергии составит  в масштабе года около 1120 МВт /ч, то есть на 10-15 проц. больше чем в случае прогноза для такой самой инсталляции на статичной конструкции.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: