Рекорд солнечной энергетики в США: 64 процентов новых мощностей

0
204
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

GTM Research информирует, что в  первом квартале прирост мощностей солнечной энергетики составил  64 процентов,  прогнозируется, что в  США ожидают в этом году рекордные инвестиции в солнечной энергетики.

В первом квартале сего года в США прибыло 1,665 ГВт систем солнечной энергетики. В следующих месяцах этот результат будет,  наверное, значительно лучше. Его улучшение сделают возможным лучшие погодные условия,  способствующие монтажу солнечных модулей.

Участие солнечной энергетики в новом, установленном в первом  квартале сего года в энергетике США потенциале составило, как уже выше упоминалось,  64 процентов. Участие ветроэнергетики составило 33 процентов. Для сравнения, за весь 2015 г. участие солнечной энергетики в новых мощностях, установленных в американской энергетике в прошлом году, составило 30 процентов, в 2014 и 2013 г. — по 27 процентов.

На завершение первого  квартала потенциал солнечной энергетики  в США вырос к 27,5 ГВт,  что составляет  свыше миллиона солнечных систем.

Американская консультинговая фирма  GTM Research оценивает, что в этом году потенциал солнечных электростанции в США вырастет на 14,5 ГВт сравнительно с 7,5 ГВт, установленных в прошлом году.

Американцы должны обогнать в этом году в потенциале новых инсталляций японцев и будут конкурировать за  позиции глобального лидера в солнечной энергетики с китайцами, которые в последнее время приняли на этот год цель монтажа промышленных систем солнечной энергетики с общей мощностью 18,1 ГВт (развитие малых кровельных инсталляций в Китае не будет ограничиваться).

Развитие американского рынка солнечной энергетики реализовывается при поддержке федеральных и региональных поощрений. На федеральном уровне предлагаемые налоговые облегчения для инвесторов, а отдельные штаты США внедряют между прочим системы net-meteringu.

Американский Конгресс в декабре 2015 г. принял регулирования, которые основывают удержания нынешнего уровня налоговых льгот (30 проц.) до 2019 года, уменьшение его к 26 проц. в 2020 году и 22 проц. в 2021 году, а в следующих годах удержание его на постоянном уровне в размере 10 проц. Это должно обеспечить дальнейшее устойчивое развитие рынка солнечной энергетики — до времени, в котором американская отрасль для быстрого развития в  таких льготах не будет уже нуждаться.

Благодаря динамическому развитию отрасли солнечной энергетики в США, трудоустройство в ней составило уже свыше 200 тыс. лиц, из чего около 120 тыс. – это инсталляторы.

 

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: