Развивающие центры для детей в Киеве используют для обучения конструкцию «умный» дом

0
162
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Центры для развития деток разного возраста проводят специфическое обучение, в ходе которого они используют необычный инструментарий – «умный» дом в виде конструктора.

Для того, чтобы учебные материалы соответствовали «духу времени», преподаватели центра используют новейшие методики. В ходе занятий к учебному процессу привлекаются наглядные объемные материалы, позволяющие детям понять всю суть того или иного явления и развивают воображение и творческий потенциал учащихся.

Руководитель учебно-развивающего центра в Киеве Кривенко Лев утверждает, что наиболее популярной сейчас является роботизированная техника. Данные средства, которые в основе имеют неодушевленные предметы, работают абсолютно автономно и помогают в быту, поэтому очень заинтересовывают малышей.

dvdaПреподаватели развивающего центра на данный момент разработали специальный конструктор, который назвали «умным» домом. Конструкция имеет несколько этажей и выполнена из безопасного для человека нетоксичного материала.

Дом-конструктор вполне функциональный и оснащен датчиками движения и звука, которые реагируют на раздражители и при этом запускают определенный механизм. В доме функционирует лифт, автоматически поднимается и опускается шлагбаум. Возможна также установка на крыше солнечных батарей.

Господин Кривенко отмечает, что в большинстве случаев ученики самостоятельно предлагают решение той или иной проблемы, ведь стремятся принести пользу и помочь. Поэтому бесконечный фонтан креативных идей поступает именно от детей. Задача преподавателей – воплотить их в реальность. Таким образом, дети убеждаются в том, что любая идея по энергосбережению или энергоэффективности, даже в пределах одного дома, может быть воплощена при наличии желания.

Подобные развивающие центры не только демонстрируют робототехнику, но и учат детей самостоятельно мастерить роботов. Управление такими устройствами чаще всего происходит с помощью мобильного телефона или глобальной сети.

Робототехнические курсы для детей стремительно набирают популярность в Украине. Месячный абонемент на такие занятия стоит больше 500 гривен.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: