Процесс функционирования одного из предприятий Полтавщины осуществляется благодаря энергии солнца

0
68
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Альтернативная энергетика доказала на практике свою эффективность и целесообразность в разных масштабах, поэтому сфера ее внедрения расширяется быстрыми темпами. Украинцы по достоинству оценили преимущества использования солнечной энергии для разнообразных нужд, поэтому на данный момент с эксплуатацией ВИЭ можно встретиться в любой отрасли.

 

В городе Полтава одна из фирм, которая предоставляет охранные услуги, начинает переход на альтернативные источники энергии для обеспечения своих потребностей.

Представители компании «Явир-2000» отмечают, что системы видеонаблюдения, электрическое питание специальных замков и открывание-закрывание ворот обеспечивается благодаря использованию энергии солнца. Кроме внедрения альтернативных установок, фирма также закупила семь электрических автомобилей для работы.

Руководство компании-партнера по оказанию охранных услуг «ЕСКО-Лтава» взяло на перспективу внедрение новейших технологий энергообеспечения. Директор данной фирмы Вирченко Артем отметил, что пример их коллег наглядно продемонстрировал очевидную выгоду применения возобновляемых источников в качестве энергоресурса. Также господин Артем заметил, что установленные солнечные панели окупились в фирме «Явир-2000» чуть более чем за 1 год, а это невероятная экономия для компании.

Территория предприятия «Явир-2000» освещается благодаря светодиодным фонарям. Мощность данных осветительных приборов составляет 120 Вт. На фонарях сверху расположены 3 солнечные панели. Для автоматизированной работы освещения были также установлены специальные контроллеры и аккумуляторы.

Светодиодное освещение по сравнению с традиционными лампами потребляет в 6-8 раз меньше электроэнергии.

Очередным шагом в переходе на альтернативное энергообеспечение компании стало приобретение электрокаров.

Учитывая стоимость топлива в Украине и мире, инновационные машины окупятся довольно быстро. Представители компании-новатора отмечают, что их электромобили функционируют днем, а ночью заряжаются в гараже охранной фирмы.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: