Продуктивный и экологически чистый теплогенератор

0
140
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Сельскохозяйственный сектор на данном этапе развития остро нуждается в использовании инновационных энергосберегающих приборов и устройств. Процесс создания сельхоз продукции довольно дорогой и трудоемкий. Помочь снизить финансовые затраты в данном вопросе может применение технологий альтернативной энергетики.

Одним из активно развивающихся направлений «зеленой» энергетики является вихревая энергетика. В основе ее лежит эксплуатация специальных установок, принцип работы которых заключается в движении жидкостей или газов по закрученным потокам сплошной среды с целью превращения их в тепловую энергию.

К числу наиболее распространенных устройств можно отнести тепловые генераторы, которые функционируют благодаря сгоранию разного вида топливного сырья. Такого рода приборы довольно продуктивны в производстве тепла, но имеют при этом некоторые недостатки, к которым можно отнести вредные выбросы в окружающую среду и высокие денежные затраты на перевоз и хранение топливного сырья.

Альтернативой в данной сфере может стать вихревой гидравлический тепловой генератор или ВГТ. Он имеет малые габариты и неприхотлив в эксплуатации. Установка является абсолютно безопасной технически.

Устройство было сконструировано изначально с целью обеспечить население регионов, которые находятся отдаленно от централизованных энергетических сетей, теплом. Принцип работы ВГТ заключается в смене физических и механических характеристик жидкостной среды во время ее протекания под действием замедленного или ускоренного движения. Ускоренное движение возникает посредством появления вихря в закрученной системе потока с дальнейшим его сужением при попадании в конфузор. Замедление движения происходит при расширении потока в специальной трубе генератора и его развихрением при выходе из данной трубы.

Обогревательная система, имеющая в основе вихревой генератор тепла, выглядит следующим образом:

  • Система закрутки жидкостного или газового потока;
  • Кавитационная труба;
  • Развихритель;
  • Устройства, передающие тепло потребителю;
  • Гидравлический насос;
  • Электродвигатель насоса;
  • Пульт управления ВГТ;

xllccvkfkfkgkСхема системы обогрева при помощи ВГТ

В данной системе источником тепловой энергии является непосредственно вихревой генератор, который функционирует благодаря гидравлическому насосу. Подобного рода система требует небольшого количества электроэнергии для работы гидронасоса (электричество в данном случае используется с целью нагрева воды). Предварительные исследования показали, что насос, имеющий мощность в 1 кВт, способен нагреть воду до 60 градусов Цельсия, затратив на весь процесс не более 20 кВт/час электроэнергии.

Среди положительных качеств вихревого теплогенератора можно выделить:

  1. Экологичность. Нет необходимости сжигать сырье, выделяющее в атмосферу в процессе горения СО2 и вредные вещества.
  2. Отсутствие каких-либо элементов для нагрева.
  3. Минимальные затраты электроэнергии на обеспечение работы насоса.
  4. Возможность работать с абсолютно любой жидкостью (водой, газовым конденсатом и т.п.).
  5. Автоматическое регулирование температуры и поддержание ее на установленном уровне.
  6. Экономичность и удобство эксплуатации.

Сферы и масштабы использования подобной установки могут быть абсолютно разными.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: