Приднепровская тепловая электростанция может в будущем трансформироваться в мощную СЭС

0
173
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів (1 голос(-ів), середній бал: 10,00 з 10)

Специалисты-экологи Днепропетровской области бьют тревогу относительно последствий функционирования Приднепровской ТЭС. Ученые настаивают на том, чтобы существующую тепловую электростанцию закрыли, а на ее месте обустроили солнечную электростанцию. Председатель экологического совета города Днепра Ангурец Алексей отмечает, что Приднепровская ТЭС несет реальную опасность окружающей среде в рамках области. Сейчас вблизи электростанции отмечено значительное превышение допустимого количества вредных выбросов в атмосферу. Экологи из областного совета обратились к мэру города с просьбой закрыть Приднепровскую ТЭС и построить на ее месте альтернативную электростанцию.

Кроме мэрии экологи также направили письмо-обращение к Кабмину, но в ответ получили формальное малоинформативное предписание, которое свидетельствует о безразличном отношении к данной проблеме и нежелание ее решать.

Господин Ангулец на данном этапе намерен организовать инициативу по проведению заседания Национальной экологической рады Украины. Данное мероприятие призвано привлечь представителей власти к проблеме загрязнения окружающей среды угольной теплоэлектростанцией и найти пути реального решения этой ситуации в ближайшее время. Специалисты-экологи утверждают, что от негативных последствий функционирования Приднепровской ТЭС возможно избавиться в течение 7-8 лет. Существует два пути решения этого вопроса:

1) приведение теплоэлектростанции к работе того уровня, который соответствует государственным экологическим нормам;

2) застройка солнечной электростанции.

Применение второго варианта поможет создать дополнительные рабочие места для местных жителей, а также сможет обеспечить теплом около 15-20% жителей левого берега реки Днепр.

 

 

Общую стоимость проекта по возведению новой СЭС оценивают в один миллион долларов за мегаватт мощности. Учитывая тот факт, что Приднепровская тепловая электростанция имеет мощность в более чем 1700 мегаватт, строительство солнечной электростанции потребует немалых финансовых затрат. По подсчетам специалистов срок окупаемости проекта составляет около 5-6 лет.

На данный момент руководство Приднепровской ТЭС отмечает, что собственных финансов предприятия для реконструкции электростанции недостаточно.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: