Посольство Японии финансирует производство топливных брикетов в Украине.

0
144
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

В конце сентября текущего года в поселке Андреевка (Донецкая область) был введен в работу новый цех, который специализируется на изготовлении биотоплива из лузги подсолнечника, древесных опилок, соломы. Программа развития ООН на протяжении значительного периода времени проводит активную работу на территории Украины, оказывая помощь местному населению, пострадавшему от военных действий. ПРООН неоднократно проводило грантовые программы, выделяя денежные средства на открытия предприятий и создания новых рабочих мест. В данном случае Программа развития ООН при поддержке правительства Японии провела финансирование проекта по изготовлению топливных пеллет на территории Донецкой области.

Пеллеты из отходов от переработки подсолнечника, соломы, древесных опилок – это новый биологический вид топлива, активно набирающий популярность в Украине. По теплоотдаче пеллеты приравниваются к каменному углю, а сравнительно низкая цена такого вида топлива делает его наиболее выгодным вариантом.

Для размещения цеха по производству биотоплива было освоено пустующее помещение, в котором ранее размещались комбайны и другая сельскохозяйственная техника. Правительством Японии было выделено около 80 тысяч долларов на оборудование и проведение ремонтных работ в помещении. zzzzz

Сырье для изготовления биотоплива будет поставляться из местных источников. Потребительская база производимой продукции будет сформирована из местного населения и государственных учреждений (школа, детский сад).

Открытие цеха по производству биотполива значительно снизит потребность в финансировании из местного бюджета на период отопительного сезона. К тому же, открытие производства помогло создать 8 рабочих мест для жителей поселка. Таким образом, новшество из области альтернативной энергетики значительно облегчит жизнь местному населению в условиях конфликта.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: