Подводная выработка энергии: мировые инновации

0
33
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Германия закончила работу относительно проекта генерации энергии под толщей воды.

Известный факт, что аккумуляция сгенерированной энергии – это одна из важнейших аспектов возобновляемой энергетики. Наименее сложным способом данной манипуляции выступает использование с этой целью воды. Уровнем выше, нежели турбина электрического генератора, создается специальный резервуар, который и наполняется водой в то время, когда энергопотребление значительно снижается.

Группа ученых из Фраунгофера (Германия) решили усовершенствовать эту технологию и это им, несомненно, удалось. Представители Института ветряной энергетики и энергетических систем разработали резервуары, которые совместно с турбиной электрического генератора будут располагаться на самом дне водоема, а не на поверхности, как раньше. Специальные резервуары имеют диаметр в 30 метров.

 

Выработанная сверх потребности электроэнергия будет использована с целью выкачивания жидкости из полости сферы. Когда же сфера заполнена водой, то электроэнергия, вырабатываемая посредством вращений турбины генератора, будет накапливаться.

Подобное изобретение, помещенное на глубину около семи сотен метров, способно накопить около 20 мегаватт в час электроэнергии, при условии мощности турбины не менее пяти мегаватт. Для полного заполнения сферы водой потребуется не менее четырех часов.

Многие страны уже имеют опыт использования специальных ветряных ферм, расположенных над толщей воды различных водоемов. Инновационная разработка немецких специалистов позволит дополнить и расширить продуктивность подобных экологичных производств электроэнергии.

На данном этапе разработки учеными была создана миниатюрная копия подводной сферы, которая и приняла участие в ряде экспериментов. Резервуар имел диаметр 3 метра, а турбина электрогенератора находилась непосредственно при нем.

Экспериментальный образец был опущен на 100 метров под воду. Тестирование проводилось в Констанцовском озере (Боденское озеро).

Инновационная разработка по результатам эксперимента полностью убедила ученых в своей состоятельности. Полученные в ходе тестирования сведения будут использованы для создания проекта в полном масштабе. Предположительно, проект будет носить название «Подводной электростанции».

Разработчики проекта утверждают, что у них уже появились инвесторы, заинтересованные в продвижении данной инновации. Не смотря на то, что подводные сферы пока находятся на стадии разработки, ученые из Германии уверяют, что в ближайшее время реализуют свой проект на все сто процентов. Стоит также отметить, что проект был материально поддержан Министерством экономики и технологий Германии, то есть он интересен и перспективен на уровне целой страны.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: