Планируется установка нескольких десятков ветряков на Закарпатье турецкими инвесторами

0
4
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Инвесторы из Турции намерены установить на Закарпатье пятьдесят ветряков. Электростанцию с ветряными мельницами, имеющую общую мощность более 100 МВт, построят в пределах Савеловского и Воловецкого районов

Инвесторы из Турции сейчас провели регистрацию своей фирмы в поселке Воловец и начали работу над юридической стороной вопроса, а именно — оформлением необходимой документации.

По словам Воловецкого головы, Ивана Лопита, турецкие инвесторы уже оформили оценку для шестнадцати участков. По плану, электроэнергию будут поставлять на Воловецкую подстанцию. Для комфортной эксплуатации турецкая фирма также имеет планы построить дорогу к станции. По плану строительство экологической электростанции с ветряными мельницами будет закончено за два года. Ветряки будут высотой в сто двадцать метров и находиться будут на расстоянии 500 метров друг от друга.

По словам руководителя данного проекта на каждую турбину понадобится половина гектара площади. Сейчас турецкие инвесторы уже установили на г. Плай шпал высотой более семидесяти метров, который будет использоваться для определения скорости и направления перемещения воздушных масс. Это необходимо для максимально верного проектирования ветряков на электростанции.

В целом сумма инвестиций турецкой компании составляет более ста миллионов долларов США.

Турецкая фирма подписала с областной администрацией меморандум, в котором указано, что турецкие инвесторы создадут рабочие места, проведут исследовательскую работу по влиянию ветряков на окружающую среду и местное население. Так, специалисты установят, как ветряная станция может повлиять на фауну этого региона, в частности на перемещение перелетных птиц. Также будет проведено исследование на предмет того, как ветряная станция повлияет на ландшафт местности. Такие глубокие исследования проводятся не только ради научных интересов (охрана окружающей среды) и учета интересов местного населения — это одно из условий Европейского банка, который предоставляет кредит турецким инвесторам.

Окончательное решение о строительстве ветряков будут принимать общины. В настоящее время Межгорье предоставило разрешение разместить воздушные энергоустановки. Сейчас ожидается решение Воловецкого и Буковецкого поселковых советов.

Для строительства электростанции с воздушными энергоустановками будет избрано международную компанию с серьезной репутацией, которая сможет обеспечить отсутствие вреда, или хотя бы минимальное влияние электростанции на окружающую среду. Также будут учтены интересы паропланеристов, чтобы ветряки не мешали им осуществлять полеты. Интересно, что инвесторы планируют сделать смотровые площадки на воздушных энергоустановках для туристов.

Полонина Боржава — это популярный среди туристов и путешественников горный карпатский массив, поэтому установление воздушных энергоустановок должно буди спланировано таким образом, чтобы не быть препятствием для туристов.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: