Очередной успех Solar Impulse в путешествии вокруг мира

0
119
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

В этот уик-энд самолет Solar Impulse, который питается исключительно солнечной энергией, выполнил очередной      полет в путешествии вокруг мира. В этот раз самолет, пилотируемый  швейцарцом Андре Борсхбергом  Andre  преодолел отрезок 1,11 тыс. км, стартовав с Tulsa International Airport в Оклахоме и приземлился в Dayton International Airport в Огайо.

Solar Impulse стартовал из Оклахомы  21 мая о  9: 56 местного (UTC- 4) времени. Полет длился 16 часов и 34 минуты. В это время самолет летел со средней скоростью 67,2 км на час, находясь на максимальной высоте 6,4 км.

Миссия Solar Impulse, после многомесячного перерыва, вызванного аварией аккумуляторов и ожиданием на соответствующие погодные условия, проходит без больших проблем, и планово самолет реализовывает следующие этапы путешествия. К следующему пункту полету, стартуя с Огайо, Solar Impulse должен полететь, как только позволит погода. В этот раз солнечный самолет будет пилотируемым Бертрандом Пикардом.

Solar Impulse главным образом изготовлен из угольного волокна, а на его обшивке помещено 17 248 солнечные элементов. Энергия, которая производится ими, своевременон потребляется  четырьма двигателя,  сила каждого из них составляет  13,5 КВ или попадает к четырем батареям, объем каждой составляет 38,5 кВ и благодаря ним самолет может продолжать полет ночью. Solar Impulse имеет вес 2300 кг, то есть отвечает весу пустого легкового автомобиля, а его размах крыльев составляет 72 м и больше, как в огромном Боинге 747. Самолет должен лететь на средней высоте 5,8 тыс. мэтров, со скоростью около 50-100 км/h.

Самым трудным этапом, какой Solar Impulse имеет еще перед собой, есть перелет через Атлантику. Самолет должен закончить перелет вокруг мира приземлением в Абу Даби, откуда отправился в марте 2015 г.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: