Отечественный изобретатель создал инновационный энергосберегающий материал

0
128
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Энергосберегающий материал нового поколения получил название «максен». Своим появлением он обязан профессору, ныне проживающему в штате Филадельфия, но имеющему украинские корни. Гогоци Юрий вместе с группой ученых из Дрексельського университета разработал «максен», который невероятно заинтересовал научную общественность.

По словам ученого, открытие нового вида уникальных материалов (MXenes) произошло еще в 2012 году. Новейшие материалы представляют собой 2-мерные карбиды и нитриды переходных материалов.

 

Еще пять лет назад о них абсолютно ничего не было известно науке. Сейчас ученые синтезировали два десятка представителей нового семейства материалов.

Дальнейшая работа группы Юрия Гогоци будет направлена на разработку новейших аккумуляторов, в основу которых лягут максени.

Господин Гогоци также акцентирует внимание на том, что процесс исследования свойств максенов еще не завершен. Возможно, в будущем они будут широкого применяться в области портативной электроники, альтернативной энергетики и решать вопросы очистки воды. Эти предположения ученого будут подтверждены или опровергнуты по завершению изучения особенностей новых материалов. На данный момент четко ясно одно – максени помогут науке сделать уверенный шаг вперед в вопросе энергосбережения.

Представители университета, в котором профессор Гогоци работает более двух десятков лет, ведут переговоры со специализированной фирмой о возможности массового производства максенов.

Ученый утверждает, что в случае удачных испытаний новейших материалов, человечество сможет сделать значительный прорыв в области технологий будущего. На фоне активного развития альтернативной энергетики во всем мире, разработка новых энергосберегающих технологий крайне необходима.

Профессор Гогоци уверен, что Украина также способна сделать прорыв в науке. Для этого лишь необходимо обеспечить достойную оплату труда ученым. Господин Гогоци  ставит в пример опыт Кореи и Сингапура, которые в свое время инвестировали в науку, а теперь занимают лидирующие позиции в мире по уровню развития.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: