ООН настоятельно рекомендует украинцам обогреваться альтернативным топливом

0
145
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів (1 голос(-ів), середній бал: 10,00 з 10)

Организация объединенных наций не первый год предоставляет нашей стране разноплановую помощь и проводит различные программы содействия для граждан. На данный момент организация с мировым именем оказывает поддержку в вопросе отопительных мероприятий муниципального сектора. ООН и Глобальный экологический фонд реализовывают на территории нашего государства программу, благодаря которой некоторые детские сады и школы получили возможность не только обогреться, но и при этом значительно сэкономить на отоплении.

Эколого-натуралистический центр Министерства образования и науки Украины с недавнего времени стал очагом надежды на тепло в учреждениях.1354479316foto2_big_small

В середине октября здесь совершили пробный запуск трех отопительных котлов. Функционируют обогреватели при помощи биологического топлива (в данном случае на пеллетах из соломы). Мощность одного  из представленных общественности котлов составляет 220 кВт. Работая в тандеме, им под силу обогреть более 2 тысяч квадратных метров.

Для решения подобных проблем и внедрение новых технологий в данную сферу, в нашей стране существует специальная программа «Развития и комециализации биоэнергетических ресурсов в муниципальном секторе в Украине». Глава проекта Лященко Владимир утверждает, что благодаря такому типу отопительных приборов и биотопливу возможно сэкономить в 4,5 раза больше финансов, нежели за прошлый отопительный сезон. В прошлом году для нужд обогрева было закуплено газа на более чем 1,5 миллиона гривен. В 2016 году достаточно будет приобрести соломенные пеллеты как достойную альтернативу газу. Затраты на альтернативное топливо по предварительным подсчетам составят 400 тысяч гривен, что более чем в три раза меньше, чем на голубое топливо.

Руководитель проекта акцентирует внимание на том, что биологическое топливо не является новинкой в рамках Украины. Использование такого вида топлива достаточно распространенное явление. Однако, в этих целях чаще всего используется древесина. Так как расходование лесных ресурсов данным образом нецелесообразно, есть смысл налаживать производство и доставку пеллет из соломы, которой в Украине более чем предостаточно. Биотопливо такого вида способно полностью удовлетворить потребности муниципальных организаций.

Наша страна является одним из крупнейших экспортеров сахарной свеклы, зерна  и семян подсолнечника. Заместитель генерального секретаря ООН Джихан Султаноглу считает, что Украина просто обязана использовать свои возможности на благо граждан.

112909389_1_261x203_soloma-pshenichna-15-grn-shpola Он заявил, что необходимо использовать во благо сельскохозяйственные отходы, а не просто бездумно от них избавляться.

Наше государство, как и еще 193 страны, официально вступило в программу ООН, которая рассчитана на реализацию до 2030 года включительно.

 

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: