Новая ветровая электростанция в Херсонской области при поддержке отечественного банка

0
143
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Альтернативная энергетика в подавляющем большинстве финансируется зарубежными инвесторами. Для Украины безусловно выгодны подобного рода проекты. Сейчас «Укргазбанк» внес свою лепту в развитие альтернативных мощностей на территории нашей страны. На сегодняшний день украинский банк занимается финансированием проекта по строительству ветровой электростанции мощностью 70 мегаватт.

Специалисты в области альтернативной энергетики предполагают, что новосозданная Новотроицкая ветровая электростанция станет одной из самых мощных станций на территории страны, которые генерируют электричество с помощью энергии ветра. Компанией-застройщиком в данном проекте выступает «Виндкрафт Таврия».

По словам руководителя департамента по экологическим вопросам «Укргазбанка», который занимается непосредственным внедрением ресурсосберегающих технологий, Морозова Родиона, генерация электроэнергии из возобновляемых источников является перспективным направлением деятельности.

Альтернативная энергетика, по мнению господина Морозова, открывает для нашей страны двери к энергонезависимости и энергетической стабильности. Также Родион Морозов отметил, что реализация данного проекта положительно повлияет как на экономику региона, так и на экономическое состояние государства.

Строительство Новотроицкой ВЭС должны завершить в конце текущего года. Электроэнергия, которая будет выработана новой электростанцией, попадет в общую электросеть страны.

По предварительным подсчетам стоимость проекта составит более 200 миллионов долларов. Инвесторами проекта выступят «Укргазбанк» и группа компаний «Виндкрафт». Кроме Новотроицкой ветровой электростанции еще планируется создать Оверьяновскую ВЭС.

 

Строительство обоих ВЭС будет профинансировано указанными выше компаниями. Суммарная мощность двух станций составит порядка 130 мегаватт. В течение года они должны предоставить не менее 470 гигаватт/час электроэнергии в сеть страны.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: