На территории Исландии будут получать электричество из магмы

0
153
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів (1 голос(-ів), середній бал: 10,00 з 10)
С технологиями использования геотермальной энергии для различных нужд человечество знакомо не понаслышке. Во многих странах активно используется энергия недр земли для получения тепловой и электрической энергии. В Исландии пошли намного дальше – там стартовал проект по получению энергии с расплавленных магматических масс. Бурение специальных скважин будет происходить до получения температуры около тысячи градусов по Цельсию. Данные каналы помогут получать в десятки раз больше энергии, нежели от геотермальных скважин.
Исландия является одним из лидеров по освоению технологий альтернативной энергетики. Островное государство напрочь отказалось от добытого из глубин земли топливного сырья, но на этом внедрение инноваций не остановилось. В данный момент проводиться создание пятикилометровых скважин для получения новых объемов энергии с возобновляемых источников.
dododododВ 2009 году во время буровых работ разработчики скважин случайно наткнулись на жидкую магму. На тот момент исследований относительно использования глубинных магматических масс не существовало, поэтому проект был закрыт.
Ученые подсчитали, что энергии, получаемой из одной магматической скважины будет достаточно чтобы обогреть и обеспечить электроэнергией более 50000 жилых домов, а это колоссальная разница в сравнении с геотермальной.
Заместитель директора геотермальной компании HS Orka господин Альбертссон утверждает, что на подобных глубинах уже проводились буровые работы. Но бурение в жидкой среде происходит впервые и ему нет аналогов.rorororro
В недрах земли ученые ищут «сверхкритический пар». Искомое вещество несет в себе большее количество тепловой энергии, нежели любые существующие жидкости или газ. «Сверхкритический пар» способен выделить около 50 МВт энергии (для сравнения: геотермальная скважина способна на 5 МВт).
Подобная технология может продуктивно применяться в тех местах, где присутствуют молодые вулканы.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: