На Житомирщине планируют построить новую ГЭС на реке Тетерев

0
111
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Река Тетерев вскоре может заработать на благо государства, принимая непосредственное участие в генерации электроэнергии. Сейчас в ближайших планах администрации  возвести здесь гидроэлектростанцию.

Для определения компании-застройщика был проведен соответствующий конкурс. Победителем избрали ООО «Житомиркомунсервис». Данная организация одержала победу благодаря самому удачному, по мнению организаторов, инвестиционному проекту.

Представители мэрии Житомира сообщают, что гидроэлектростанцию планируют расположить вблизи комбината по производству картона.

Бюджет города должен значительно пополниться еще в процессе застройки ГЭС. В качестве арендной платы за использование гидротехнического сооружения ООО «Житомиркомунсервис» будет платить 24 000 гривен в год. С началом эксплуатации гидроэлектростанции компания будет выплачивать городу десять с половиной процентов от общего количества сгенерированной энергии. Прежде чем приступить к реализации данного проекта, компания-застройщик должна получить разрешение от городского совета. Этот вопрос будет вынесен на рассмотрение во время ближайшей сессии.

На сегодняшний день на Житомирщине довольно активно развивают проекты по строительству гидроэлектрических сооружений. На ближайшей сессии депутаты городского совета, кроме нового проекта, должны вынести решение в отношении еще 3-х ГЭС, которые могут появиться в недалеком будущем.

Утверждение инвестиционных договоров подпадает под юрисдикцию городского главы. После утверждения проекта на сессии городского совета «Житомиркомунсервис» будет иметь возможность начать первый этап подготовки к возведению ГЭС. Первоочередной задачей на начальной стадии реализации проекта будет заказ гидротурбины.

 

По предварительным данным представителей компании-застройщика работы по возведению гидроэлектростанции будут начаты не ранее чем через 6 месяцев с момента утверждения инвестиционного договора.

Как отмечают в городской администрации, бюджет Житомира будет пополняться на три миллиона гривен ежегодно благодаря новой ГЭС. К тому же, город значительно сэкономит деньги на проведении ремонтных работ гидротехнических сооружений.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: