Научный сотрудник Национального университета «Львовская политехника» сообщил о создании гибридного источника энергии

0
26
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Группа ученых «Львовской политехники» создала уникальное в своем роде устройство, функционирующее на основе тандема суперконденсатора и аккумуляторной установки. Доктор технических наук Зиновий Стоцко, который около 50 лет является активным членом научного сообщества Национального университета «Львовская политехника», сообщил сообществу о появлении инновационного источника энергии.

«Львовская политехника» неоднократно упоминалась в известном в Америке журнале R & D Magazine. Публикации были посвящены изобретению, которое было разработано для текстильного научно-исследовательского института (Тайвань) в 2013 году. Тогда ученые из НУ «Львовская политехника» создали специальную систему, которая содержала суперконденсатор, солнечную батарею и электронный блок. Система отличалась тем, что имела гибкую конфигурацию.

Что представляет собой суперконденсатор?

Инновация, которая носит название «суперконденсатор», является установкой, осуществляющей энергообеспечение установок и систем без перебоев. Устройство выполняет функцию накопления, хранения и передачи энергии.

В 2012 году группа изобретателей, возглавляемая ученым Григорчак Иваном, модернизировали суперконденсатор и уменьшили его габариты до размера обычной пуговицы.

Устройство было признано государственной службой интеллектуальной собственности Украины лучшей разработкой в ​​сфере альтернативной энергетики.

Ученые из НУ «Львовская политехника» взяли за основу своего изобретения уже известный суперконденсатор и соединили его с системой питания. В результате и появился гибридный источник энергии.

Есть ли аналоги изобретения ученых Политехники в мировой практике?

Фирма General Electric из США изобрела и запустила в производство суперконденсаторы уже давно. Получение патента компанией датируется 1957 годом. Следует отметить, что похожие устройства выпускают производства Китая, России, Японии и Франции. Но зарубежные установки наделены довольно значительным недостатком — большими габаритами. Так как данное устройство создается непосредственно для двигателей автомобилей и поездов, то размеры и конечная стоимость делают его невыгодным.

Какое принципиальное отличие львовской разработки от уже известных в мире?

Зиновий Стоцко отметил, что изобретатели гибридного источника энергии намерены представить прибор в различных вариантах размеров для того, чтобы расширить сферу использования. Также ученый сообщил, что устройство будет создано преимущественно из экологически чистых материалов, а стоимость его будет ниже, чем в представленных ранее аналогах.

Сфера применения гибридного источника энергии

Устройство можно будет использовать в автомобилестроении и в сфере создания железнодорожного транспорта, оборонной промышленности и медицине, в производстве электроники бытового потребления и энергетике в целом.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: