Мощные СЭС нашей страны – собственность компании из Китая

0
132
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів (1 голос(-ів), середній бал: 10,00 з 10)

Солнечные электростанции, которые в сумме имеют мощность в более чем 260 мегаватт, сейчас стали собственностью китайской компании CNBM. Договор на право собственности оформлялся почти 2 года.

Китайская компания является одной из крупнейших корпораций в мире с доходом более 30 миллиардов долларов ежегодно. Компания CNBM специализируется на производстве строительных материалов (стекловолокно, гипсокартон, цемент). Также корпорация известна как один из лидеров в сфере производства технических средств и специализированного оборудования для альтернативной энергетики. В целом компания уделяет большое внимание созданию лопастей для ветряков и солнечных панелей.

ccvlКорпорация CNBM сотрудничала с украинскими компаниями с 2011 года. За следующие два года сотрудничества украинская сторона имела перед китайской компанией долг, который достиг миллионов евро. По этой причине десять солнечных электростанций были переданы в собственность корпорации.

В общем почти 170 миллионов евро долга стали непосредственным капиталом 10-ти украинских СЭС благодаря конвертации. Глава китайской корпорации Ю. Чен отметил, что передача электростанций китайской стороне состоялась в качестве обмена мощностей на погашение долговых обязательств.

По подсчетам специалистов теперь около 60% мощностей солнечных электростанций Украины принадлежат китайской корпорации.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: