Мировой опыт: как зеленые технологии меняют дороги

0
52
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів (3 голос(-ів), середній бал: 10,00 з 10)

Пока международные корпорации спорят о том, как самоуправляемые электрокары смогут трансформировать мир и инфраструктуру городов к лучшему, городские власти наиболее развитых городов в разных странах меняют дороги с учетом уже существующих «зеленых» технологий. Некоторые чиновники стремятся получить более высокий показатель энергоэффективности, другие стремятся защитить пешеходов, велосипедистов и детей на дорогах. Но есть и те, кто стремится развернуть такую ​​инфраструктуру для электромобилей, благодаря которой водителю не нужно думать о том, где находится ближайшая зарядка. Именно поэтому мы начинаем цикл статей об инновационных решениях в различных странах, касающихся дорожного покрытия.

Сегодня мы расскажем об уникальной дороге с беспроводной зарядкой для общественного транспорта в Южной Корее. Столица Южной Кореи – Сеул – это лидер среди «умных» городов мира. Это связано с тем, что городские власти делают глубокий анализ потребностей местных жителей и улучшают условия жизни в городе.

Городской транспорт в столице Южной Кореи ездит по уникальной дороге, оборудованной технологией Online electric vehicle technology (OLEV). Эта технология очень уместна в стране, где воплощаются в жизнь все передовые разработки. OLEV с помощью беспроводной связи передает электричество, позволяющее транспорту двигаться по маршруту, не останавливаясь на подзарядку аккумулятора. Под дорожным покрытием проложены электрические кабели, которые создают магнитное поле. На днище автобуса размещено устройство, которое преобразует магнитное поле в электричество. Инновационное покрытие расположено на 5-15% маршрута автобуса, чего достаточно для бесперебойного питания транспорта на протяжении всей рабочей смены. Монтаж и обслуживание новой технологии не требует замены всего дорожного покрытия в Сеуле. Технология OLEV используется и в другом городе Южной Кореи – Гумы.

Стоит отметить, что новая технология является «умной», поэтому может отличать автобусы от электрокаров и автоматически отключаться в моменты простоя. Кроме того, автобусы оснащены аккумуляторами, которые на треть меньше аккумуляторов, установленных в электрокары.

 

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: