Мировое сообщество об альтернативной энергетике.

0
162
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Альтернативная энергетика вышла на качественно новый уровень. Популяризация этого вида энергетики неуклонно ведет к активному росту ее влияния на экономическое состояние целых стран. Суммарная выработка электричества в мире на  25% состоит из электроэнергии, получаемой из возобновляемых источников. Еще какой-то десяток лет тому назад показатели применения альтернативной энергетики не были столь интенсивными. По сравнению с тем недавним периодом использование энергии солнца увеличилось ровно в половину, а получение энергии от ветровых станций – на четверть. Несмотря на стабильные показатели роста, процент энергообеспечения в мировых масштабах довольно мал.

Вышеописанные показатели фиксируются в отчете Всемирного Энергетического совета от 20.09.2016г. Работа, под названием «Интеграция возобновляемых источников в энергетических системах 2016», включает в себя мониторинг более 30 государств, которые сосредотачивают в себе более 85% солнечных и ветровых электростанций мира.

Природные источники экологически чистой энергии довольно быстро трансформировались в прибыльный бизнес. Только на протяжении прошлого года более $250 млрд были инвестированы в альтернативную энергетику. Эта сумма значительно опередила вложения в стандартные виды энергетики.%d0%be%d0%be%d0%be%d0%be%d0%be

Доклад Всемирного Энергетического совета подготовлен специально для 23-го Энергетического Конгресса, проведение которого запланировано на середину октября. Мероприятие будет проводиться в Турции (Стамбул). Ключевой темой съезда будет ускорение перехода к альтернативной энергетике и значительное повышение её мощностей.

По словам генерального секретаря Совета Кристофа Фрея, наибольшее влияние на развитие низкоуглеродной энергетики оказывают правила энергетического рынка, законодательная система и наличие четкого плана развития в регионах. Эти правила в масштабах каждой отдельной страны имеют свои модификации. Природные условия страны  диктуют как количество инвестиционных вложений для эксплуатации станций, так и конечную цену на МВт энергии в час.

%d1%82%d1%82%d1%82%d1%82%d1%82%d1%82Главной задачей в популяризации альтернативной энергетики является функциональная доработка и усовершенствование уже существующих технологий и, как следствие, значительное снижение количества финансов, затрачиваемых на процесс эксплуатации.

Всемирный Энергетический совет акцентирует внимание на условиях успешного функционирования экологичной энергетики.

Сформулированы профессиональные советы:

  1. Обязательное правовое регулирование энергетического рынка.
  2. Развитие метеорологии с целью наиболее разумного распределения мощностей для разных источников.
  3. Создание рынка мощностей, обеспечивающего быстрые поставки, ведь привычные рынки энергетических ресурсов не обеспечивают бесперебойного снабжения электроэнергией.

В целом доклад гласит: «Прогрессивное развитие «чистой» энергетики предполагает незамедлительное регулирование законодательством и промышленным сектором возникающих проблем во имя дальнейшего процветания».

 

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: