Миллионы долларов от Соединенных Штатов и Европейского Союза получит Украина на энергоэффективность

0
47
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Наша страна сейчас очень активизировалась в вопросах внедрения новейших технологий возобновляемой энергетики. Недавно президент посетил с рабочим визитом Трипольскую ТЭС.

Именно во время посещения предприятия Петр Порошенко заявил о том, что европейские страны намерены оказать серьезную денежную поддержку развитию энергоэффективности нашего государства.

Также глава страны отметил, что в ближайшем будущем Украину ожидает законопроект о Фонде энергоэффективности. Сейчас этот проект еще находится на стадии разработки, но вскоре он будет принят. О значительных финансовых взносах стало известно во время встреч главы государства с руководителями ЕС.

Также Петр Порошенко акцентировал внимание на том, что его президентская деятельность в значительной мере повлияла на показатели энергоэффективности страны. Принятые в данной сфере меры позволили снизить количество потребляемой энергии почти на 30 процентов. Президент отметил, что на этом не планирует останавливаться. В дальнейшем сокращение энергопотребления будет приобретать новые масштабы.

Но и на этом финансовая помощь стране не закончилась. Сейчас стало известно, что профинансировать некоторые новые проекты в области альтернативной энергетики готов Глобальный экологический фонд Организации Объединенных Наций.

После проведения всех необходимых законодательных процедур Украина получит пять с половиной миллионов долларов на энергоэффективность.

В рамках данного сотрудничества планируется реконструкция многих сооружений и модернизация коммуникационных систем. В частности, будет реорганизовано водоснабжение и энергообеспечение зданий, которое позволит в будущем сэкономить государственные средства. Кроме экономии модернизация будет иметь цель в снижении количества парниковых газов, попадающих в атмосферу.

Эксперты отмечают, что за пять лет будет реализовано более 10 проектов по энергоэффективности в различных населенных пунктах страны. Данная программа позволит снизить количество СО2, который попадает в окружающую среду, более чем на 500 т в год.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: