Мексиканцы готовят из кактусов еду и добывают электроэнергию

0
204
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Давно известно всему миру, что в Мексике одним из популярнейших продуктов является кактус. Из этого растения мексиканцы делают сладости, спиртные напитки и готовят различные блюда традиционной кухни.

С недавнего времени кактусу нашли совершенно иное применение, которое заключается в получении электричества. Ученые из национального института сельского хозяйства совершили открытие в виде специальной технологии, которая позволяет получить биогаз из кактуса.

fvofijofgjoeghjfДальнейший процесс заключается в сжигании газа для получения электроэнергии. Так как Мексика имеет довольно обширную сырьевую базу в виде данного растения, новое направление альтернативной энергетики в рамках страны является перспективным.

Процесс получения биогаза из кактуса включает в себя несколько несложных этапов:

— измельчение растений;

— смешивание получившейся массы с навозом;

— произведение варки в котле с последующим выделением газа.

Показатели продуктивности данного процесса довольно высоки: из 1 тонны измельченного высушенного кактуса можно получить порядка 600 кубометров биогаза, при сжигании которого способно выработаться более 900 кВт/час электроэнергии.

Реализация проекта происходит при финансовой поддержке компании из штата Идальго. Использование подобного топлива дало возможность сэкономить более 35% средств, выделяемых компанией на электричество для собственного производства цемента. По предварительным подсчетам цементной компании понадобится приблизительно 100 миллионов растений для обеспечения нужд производства. Руководство фирмы планирует организовать выращивание кактусов, создав при этом дополнительные рабочие места для местных жителей.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: