Массовому использованию тепловых насосов украинцами мешает недостаточная осведомленность в данном вопросе

0
134
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів (1 голос(-ів), середній бал: 10,00 з 10)

Специалисты в области альтернативной энергетики придерживаются мнения, что внедрение тепловых насосов стало бы намного масштабнее благодаря появлению осведомленности в вопросах их эксплуатации и экономической выгоды для населения.

Не секрет, что подобного рода установки стоят совсем недешево. Ведущий специалист компании «Нибе-Украина» Волощук Александр акцентирует внимание на том, что одну из важнейших ролей в этом вопросе играет грамотная  смета. Ведь обычно основная проблема заключается не в отсутствии денег, а в неуместном использовании их. Господин Волощук также отметил, что жители нашей страны начали устанавливать тепловые насосы, начиная с 2011 года. К тому же, спрос на тепловые насосы стремительно растет, превышая популярность газовых и твердотопливных установок.

Установка тепловых насосов для обогрева многоэтажек является довольно перспективным делом.

Специалисты утверждают, что, кроме экологической выгоды, данный вид отопления выделяется повышенным уровнем безопасности в отличие от газового оборудования. Следует отметить, что в Украине прослеживается положительная динамика объединение жителей нескольких частных домов в энергетические кооперативы. Ведь один тепловой насос может обеспечить необходимым количеством тепла сразу несколько зданий. Для обогрева многоэтажного дома сейчас в городах в основном используют воздушные тепловые насосы, которые устанавливают на крыше. Основным недостатком такого вида теплообеспечения является то, что при температуре ниже 15 градусов Цельсия, тепловые насосы становятся менее эффективными.

Руководитель компании «Солар-Львів» Бабъячок Роман утверждает, что наиболее продуктивным является использование теплового насоса в тандеме с солнечными панелями.

Такой подход значительно сокращает расходы на электроэнергию и теплообеспечение, обеспечивая независимость от государственного энергообеспечения. Регулировать работу такого рода установок очень легко. К тому же, доступна такая опция как «дистанционное управление», которое осуществляется с помощью смартфона.

В общем, переоценить преимущества тепловых насосов сложно. В Украине существует масса примеров использования данных установок в гостиничных комплексах, на курортных базах отдыха и тому подобное. То есть тепловые насосы показывают замечательные результаты не только в условиях частного использования, но и в условиях массового потребления.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: