Крупнейшие производители солнечных преобразователей в 2015 году

0
167
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Консалтинговая фирма IHS представила рейтинг производителей солнечных преобразователей за объемом  продаж за предыдущий год. Лидером остался немецкая фирма SMA, которой, однако, начинают наступать на пятки, особенно китайская Huawei.

Лидирующие позиции в рейтинге производителей инверторов за объемами продаж в 2015 удержала SMA с долей 14 процентов на мировом рынке. IHS отмечает, что в этом отношении немецкая компания остановила тенденцию к снижению, сохранив годом ранее полученную долю рынка в 14 процентов. Ранее доля рынка SMA неуклонно снижалась,  в 2012 году продажи были примерно в два раза выше, чем в 2014 и 2015 годах.

IHS пришла к выводам, что свои позиции SMA удержала уровень продаж в основном на американском рынке, а также  на других рынках, характеризующихся развитием солнечной энергетики в сегменте промышленных ферм.

Согласно IHS, часть доли рынка в сегменте промышленных солнечных ферм SMA, они могут в скором будущем поделить такие производители как TMEIC, Schneider Electric, ABB и GE, предлагая инверторы, адаптированные к новому стандарту в 1500 В.

В последние годы тенденция к снижению уже отмечались касательно ABB, имеющей третье место в списке 2015 года. Компания вышла на рынок производителей солнечных преобразователей после прихода в 2013 г. американской компании PowerOne.

Резкое увеличение доли рынка в прошлом году, приближаясь к уровню 10 процентов. и опережая ABB, получил  китайский производитель Huawei, который по колличеству проданных в 2015 году инверторов опередил даже.

На четвертом и пятом месте, с долей рынка, превышающей 5 процентов, что несколько ниже, чем в ABB, занимает израильский производитель SolarEdge и китайский Sungrow.

Доля SolarEdge за отчетом  IHS увеличилась с 3 процентов  в 2014 году до 6 процентов. в прошлом году. Согласно IHS, это произошло в основном за счет рыночного спроса на небольшие солнечные установок в США.

Китайские производители получили значительное увеличение объема продаж благодаря растущему спросу на внутреннем рынке. Продажи на крупнейшем рынке солнечной энергетики  в мире значительно превысили их установку, так как инверторы были проданы заранее, учитывая высокую динамику продаж  системы в первой половине 2016 года – сообщает IHS, добавив, что китайские компании в прошлом году продали инверторов с общей мощностью 22 ГВт ,

В то же время IHS отмечает, что в связи с замедлением развити китайского рынка, производители инверторов этой страны ищут места продаж за рубежом. В прошлом году экспорт Huawei и Sungrow впервые превысил 1 ГВт.

IHS добавляет, что среди производителей однофазных инверторов, первое место принадлежит японской компании Omron. IHS отмечает, что производители в Японии, чтобы сохранить достигнутые в последние годы уровни продажи,  теперь должны отойти от спроса на японском рынке.

Еще одна консалтинговая фирма, которая специализируется на исследованиях рынка солнечных элементов,  GTM Research,  опубликовала в прошлом месяце рейтинг крупнейших в мире производителей-инверторов  по объемах продаж, последовательный список имеет следующий вид:  SMA, Huawei, Sungrow, ABB, SolarEdge, TMEIC, Enphase, Omron, Tabuchi и Fronius.

Тем не менее, в отчете среди производителей инверторов по количеству проданных единиц  лидером за предыдущий год был, согласно GTM Research, китайская компания  Huawei. Немецкая SMA опустилась на третье место за счет другого китайского производителя Sungrow. Четвертое место досталось компании ABB, а последующие места заняли Sineng, TMEIC, TBEA, Schneider Electric, а первую десятку закрыла SolarEdge.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: