В то время как Соединенные Штаты Америки вышли из Парижского соглашения, азиатская сверхдержава Китай идет к сокращению выбросов, а также к исполнению обязательств в области возобновляемых источников энергии. Самая большая в мире плавающая солнечная электростанция была введена в эксплуатацию в городе Хуайнань, Восточный Китай. Завод мощностью 40 МВт расположен на водохранилище и находится в непосредственной близости от города. На шельфе от Хуайнань завод успешно связан с энергосистемой. Будучи оффшорным, он не занимает места и использует меньше энергии, чем солнечные фермы, поскольку морская вода действует как хладагент.

Мировой поставщик фотоэлектрических систем Sungrow создал данный завод. Плавающие солнечные электростанции могут быть установлены на водных объектах, таких как озера и моря, особенно вблизи городов, где доступность земель меньше.

Китай сталкивается с массовым загрязнением воздуха

Китай, как самая населенная страна на земном шаре, сталкивается с высоким уровнем загрязнения воздуха, который, согласно оценкам, ежегодно убивает 1,1 миллиона человек в стране. Основной причиной загрязнения воздуха в Китае являются выбросы от автомобилей, электростанций и заводов. Завод подтолкнет Китай к тому, что некоторые специалисты называют «зеленой сверхдержавой». Солнечная энергия быстро становится ключевым компонентом китайской стратегии, поскольку подобные проекты продолжают развиваться по всему Китаю.

Китай закрывает загрязняющие фабрики и тепловые электростанции. В марте страна отменила планы строительства 103 новых тепловых электростанций (суммарная мощность 120 ГВт). Она начала активно продвигать электромобили, а также возобновляемые источники энергии.

Глобальное потепление, изменение климата, загрязнение на тревожных уровнях

Глобальное потепление, изменение климата и деградация окружающей среды противостоят человечеству. Однако президент США Дональд Трамп отказывается это признавать и  уничтожает все доказательства, вытащив Соединенные Штаты из Парижского климатического соглашения. NASA (основной источник климатических данных) указывает, что глобальные температуры увеличились более чем на 1 градус с 1880 года. Кроме того, 9 из 10 самых жарких лет произошли после 2000 года. К 2012 году арктический лед сократился до самого низкого показателя, а уровень моря увеличивается на 3,4 мм в год. Это всего лишь вопрос времени, когда человеческое жилье, особенно в прибрежных районах, начнет погружаться в воду.

Европейские страны всячески пытаются этого избежать. Пример Китая по возведению плавающих СЭС имеет отличную перспективу реализации в других государствах.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: