Кредит на домашнюю СЭС: реальная перспектива на примере киевлянина

0
55
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів (1 голос(-ів), середній бал: 10,00 з 10)

Государственная поддержка граждан, которые хотят приобщиться к выработке «зеленой» электроэнергии, на данный момент достаточно серьезная. Кредитные средства, предоставляемые банками, полностью способны покрыть затраты на возведение в пределах собственного домохозяйства солнечной электростанции. Благодаря государственной программе, банки вводят программу лояльности для таких клиентов и значительно снижают процентную ставку в условиях возвращения кредитов. Несмотря на это, многих украинцев пугает перспектива уплаты действительно большой суммы банковскому учреждению в реалиях нестабильной экономической ситуации в стране.

Житель Киевской области решился на кредитование своей идеи по созданию домашней СЭС и теперь уже делится с общественностью своими впечатлениями и первыми достижениями.

Бурячок Виктор стал первопроходцем в оформлении ЭКО-кредитов, предоставляемых гражданам Укргазбанком. Мужчина установил на территории собственной усадьбы СЭС мощностью 13,5 киловатта. Киевлянин утверждает, что за первый месяц работы солнечная станция принесла более чем 7500 гривен. СЭС была запущена в эксплуатацию в начале июня текущего года. В течение тридцати дней было произведено 2250 киловатт-часов электричества.

По словам Виктора Бурячка взаимодействие с облэнерго происходит следующим образом: ежемесячно по электронной почте мужчине приходит официальный отчет, в котором указано количество потребленной домохозяйством энергии и количество произведенной и приобретенной государством. Господин Бурячок утверждает, что его усадьба обычно потребляет около четырех сотен киловатт-часов в месяц. Остаточную электроэнергию он продает государству по 4 грн 50 коп за киловатт-час. В течение июня текущего года на личный счет Виктора поступило более 7500 гривен от облэнерго. Такая сумма была зачислена с учетом налогов. Если же подсчитать средства без налогового сбора, то это около 10 000 гривен.

В доме Виктора Бурячка установлено двухзонный счетчик. Он фиксирует количество электроэнергии, которая была взята из сети на нужды дома, и ту энергию, которая попала в сеть от СЭС. Специальный счетчик также отражает объемы производимого солнечными батареями электричества.

Киевлянин заметил, что при такой производительности работы домашней СЭС, он за шесть месяцев сможет погасить годовую задолженность перед банком. Солнечная электростанция вместе с монтажными работами нуждалась в 400 000 гривен. Половину суммы Виктор Бурячок внес самостоятельно из собственных средств. Вторую половину взял в кредит.

Киевлянин говорит, что установка СЭС на территории домохозяйства — это разумное решение для финансово грамотных людей. Солнечная электростанция способна покрыть без проблем половину кредита. Виктор Бурячок также отметил, что оптимальным решением в данном вопросе будет внести половину средств как собственный вклад. В таком случае никакие проценты не будут начислены.

Киевлянин подсчитал, что со дня выдачи ему кредитных средств до момента монтажа СЭС прошло менее двух недель. После окончания всех необходимых работ мужчина получил от облэнерго документ о том, что солнечная электростанция взята под «зеленый» тариф. Процесс был ускорен тем, что компания, которая занималась монтажом, подготовила полный пакет документов.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: