Краматорское предприятие может изготовить до сотни ветровых турбин в течение года

0
92
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

В городе Краматорск Донецкой области расположено предприятие Furlander Windtechnology, которое специализируется на изготовлении ветровых турбин по немецкой технологии. За год количество изготовленных ветровых установок может достигать сотни штук. Мощность таких турбин составляет 3 мегаватта.

Одна ветровая установка производства Furlander Windtechnology способна удовлетворить энергетические потребности небольшого поселения с несколькими тысячами жителей. Предприятие не производит все комплектующие ветряков.

В Краматорске производят основные составные части установок, а электрическое принадлежности к ним завозят из-за границы.

Один мегаватт мощности данной ветровой установки отечественного производства стоит около одного миллиона евро. Если сравнивать с ценой на установки для угольных ТЭС, то ветряки требуют больших капиталовложений. Например, установленные на Славянской теплоэлектростанции во время проведения реконструкционных работ два новых блока мощностью по 330 мегаватт каждый (1 мегаватт мощности проекта) оцениваются в 850 000 евро.

Следует заметить, что ветропарки в процессе эксплуатации требуют малых затрат по сравнению с ТЭС , несмотря на большую затратность во время застройки. Кроме этого, ветровые мощности свободны от топливной составляющей, шлаковых отходов и ядовитых выделений в окружающую среду. Специалисты в области альтернативной энергетики отмечают, что в нынешних условиях нестабильности цен на топливные ресурсы и оборудование, ветровая энергетика начинает выходить из тени и в значительной мере популяризироваться.

Важным фактором также выступают сниженные сроки застройки ветровых производств энергии и наличие резерва балансирующих мощностей.

Текущий год отметился для Furlander Windtechnology отсутствием заказов на установки. На данный момент предприятие находится в простое. Последним проектом, реализованным благодаря ветрякам Furlander Windtechnology, стал ветропарк в Казахстане. Сейчас предприятие активно разрабатывает новые модели ветряков мощностью 3,2 мегаватта и проводит подготовительные работы для запуска их в производство.

Предприятие в городе Краматорск является уникальным производителем специфического оборудования для ветропарков и не имеет аналогов в СНГ. Furlander Windtechnology функционирует с 2012 года. В планах руководства предприятия наладить процесс изготовления всех составляющих ветряков.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: