Китай построит еще 100 СЭС в виде панд

0
84
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів (3 голос(-ів), середній бал: 10,00 з 10)

Всемирно известная компания из Китая Panda Green Energy Group построит 100 СЭС, которые будут напоминать панду, вдоль нового «Морского шелкового пути». Напомним, что данная компания уже запустила СЭС в форме панды в провинции Шаньси, что в округе Датун.

Первая очередь новой СЭС (50 МВт) уже запущена, совокупная мощность всей СЭС составляет 100 МВт. Для установки СЭС были использованы монокристаллические фотоэлементы из кремния и солнечные тонкие пленочные батареи. Кремневые фотоэлементы имеют черный цвет, а пленочные – белые. Это сделало возможным создание формы панды, которую теперь можно рассмотреть с высоты птичьего полета.  Китайская компания запустила данный строительный проект еще в 2016 г. совместно с правительством КНР и ПРООН. Представители компании говорят, что СЭС сможет производить 3,2 млрд. КВт⋅ч, равной 1,056 тонне угля. Кроме того, зеленая энергия сократит выбросы углерода в 2,74 млн. тонн в последующие 25 лет и обеспечит электроэнергией 10 тыс. домов ежегодно.

Уникальная солнечная электростанция призвана привлечь внимание к альтернативной энергетике и поможет сформировать бережное отношение к окружающей среде у молодежи. В планах компании строительство центра для школьников, где можно будет узнать больше о солнечной энергетике.

Строительство одной СЭС в форме панды обошлось китайской компании в 52 млн. долл. США, строительство ста электростанций обойдется в 3 млрд. долл. США. На сегодняшний момент источник инвестиций неназван. Многие гонконгские корпорации говорят об установке подобных электростанций в Австралии, странах Европы и Америки.

Ранее упомянутый «Шелковый путь» является инициативой Belt and Road, и предусматривает открытие новых торговых путей рядом с дорогами, портами и линиями электропередач.

Стоит отметить, что согласно известной программы экономического развития, которая называется «Морской Шелковый путь XXI века», в Поднебесной будут запущены несколько подобных станций. «Шелковый путь» помогает наладить торговые отношения между странами Евразии.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: