Китайский завод по переработке пластика под Киевом утилизирует львиную долю синтетического мусора

0
141
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Город Фастов сейчас обратил внимание общественности на важную экологическую перспективу. Компания «Эко-Втор», которая родом из Китая, успешно утилизирует пластиковый мусор с 2013 года. Городок расположился в 80 километрах от столицы. Завод по вторичной переработке пластика, используя в качестве сырья использованные бутылки, производит специальное синтетическое волокно.

Директор по обеспечению завода сырьем Хань Цзяньлун отметил, что на начальном этапе работы предприятия было довольно проблематично найти пластиковые отходы. Сотрудники завода прошли по всей Украине в поисках пластиковой тары, которая уже была использована и стала непригодна для эксплуатации.

Рабочие даже посещали свалки в крупных городах, чтобы добыть сырье для завода.

На данный момент проблем с поставкой сырья нет. В течение первых лет работы китайцы наладили сотрудничество с рядом поставщиков. Сейчас они имеют партнеров в Польше, Тунисе, Индии и Словакии.

Кроме сырьевого застоя, заводу пришлось пережить и экономический застой в стране 2014 года. Тот период оказался очень сложным для предприятия, но благодаря своей настойчивости и вере в идею они смогли выстоять и перейти на новую ступень. Руководитель компании Хе Шенгень рассказывает, что тот непростой период осложнялся отсутствием покупателей на их специфический товар. Бывали даже такие случаи, что в течение месяца было реализовано менее чем три сотни тонн полиэфирного волокна. В масштабах завода – это мизерная сумма.

На сегодняшний день предприятие производит чуть меньше двух тысяч тонн своей продукции и успешно реализует ее как в нашей стране, так и заграницей. Главными клиентами завода выступают Турция, Польша, Италия и Германия.

Основными характеристиками полиэфирного волокна является гибкость, прочность и способность пропускать воздух. Именно благодаря таким свойствам его широко используют для изготовления искусственного меха, мебельной продукции, детских игрушек, и тому подобное. Такая универсальность материала постоянно увеличивает спрос на него, поэтому руководство «Эко-Втор» сообщило о перспективе возведения второй линии завода. Сейчас основным сдерживающим фактором является отсутствие средств. Для построения завода китайцы инвестировали около 10 миллионов долларов. Сколько будет стоить расширение производства – пока неизвестно.

Мэр города Фастов отмечает, что роль завода в жизни их населенного пункта трудно переоценить.

Во-первых, завод утилизирует вредные пластиковые отходы, которые в естественной среде разлагаются сотни лет и отравляют земли и водоемы. Сохранение природы – основная миссия таких производств. Во-вторых, предприятие обеспечивает работой горожан, ведь 280 работников завода – жители Фастова. Строительство дополнительных мощностей завода позволит создать еще более сотни рабочих мест.

Кроме того, завод произвел за свой счет реконструкцию общеобразовательной школы, поэтому городская власть всячески поддерживает инициативу относительно расширения производства.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: