Китайские изобретатели проводят «тест-драйв» электрического поезда, парящего в воздухе

0
154
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Чрезвычайная густонаселенность Китая формирует ряд проблем, в том числе и в области общественного транспорта. Просторы интернета давно пестрят фотографиями и видеоматериалами о невероятных давках в метро.

Вопрос передвижения в условиях больших мегаполисов в последнее время стал довольно остро, поэтому было принято решения внедрять новые разработки ученых в сфере транспортных средств для жителей городов.fggf

Конец сентября 2016 года в Китае воззнаменовался тестированием подвесного железнодорожного полотна, предназначенного для новой разработки китайских ученых – поезда, работающего на литий-ионных батареях. Чудо альтернативной энергетики на данном этапе будет внедрено в работу в городе Ченду (юго-западная часть Китая).

Скорость электропоезда в среднем составляет около 50 км/час. Исследователи очень щепетильно ведь вагоны, которые двигаются в подвешенном состоянии – это эксклюзивная новинка в мире технических устройств возобновляемой энергетики.

На сегодняшний день поезд, работающий на электричестве, прошел три сотни километров на проверочном полотне. Далее, в качестве проверки, он должен будет преодолеть дистанцию более одного километра.

Разработчики сообщают, что подвесной электропоезд будет вмещать 120 человек, в качестве пассажиров. По словам главного конструктора поезда Чжай Вонминга, транспортное средство перед введением в эксплуатацию пройдет ряд исследований и проверок на безопасность.

Линия железнодорожного полотна для электропоезда в финансовом плане менее затратна, чем линия традиционного метрополитена.  При реализации проекта было подсчитано, что подвесная монорельса в процессе строительства потребовала лишь пятую часть денежных средств, затраченных когда-то на прокладывание подземных путей метро. Немаловажным является тот факт, что новый вид транспорта полностью экологичен.

Опыт подобного подвесного средства передвижения был ранее применен в мире. В 1901 году в Германии (город Вупперталь) появилось подобного вида железнодорожное полотно, которое функционирует до сих пор.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: