Какие солнечные модули обычно монтируют в США?

0
142
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

 

Солнечная энергетика США является самой быстрорастущей энергетикой  на мировом рынк. Какие марки солнечных модулей обычно устанавливаются на крышах домов США?
Только в 2015 году в Соединенных Штатах установлено солнечных установок с мощностью до 7,26 ГВт, а их общая мощность возросла до 27,4 ГВт, что достаточно для удовлетворения эквивалентного спроса на энергию около 5,4 миллиона американских домов. По данным консалтинговой компании GTM Research, в этом году в США будет введено в эксплуатацию солнечных  систем на 16 ГВт.
Недавно Ассоциация солнечных электростанций США SEIA (Solar Energy Industries Association) сообщила, что в феврале этого года. Количествотаких  установок в Соединенных Штатах превысило 1 миллион. По словам Госэкоинвестагентства, появление еще одного миллиона солнечных электростанций займет два года.
В прошлом году, новый потенциал для солнечной энергетики  достиг 29,4 процента доли новых мощностей, построенных в американском энергетическом секторе. Ветровые электростанцию  достигли показателя в  39 процентов, а газовые электростанции -.. 29 процентов, При этом не было строительства новых угольных электростанций.
В США , как и на  любом другом рынке,  большая часть в создании новых мощностей в фотоэлектрической секторе имеют домашние солнечные  установки. В прошлом году в Соединенных Штатах  установлено таких установок на более, чем 2 ГВт и этот сектор в последние четыре года имеет более 50 процентов годового темпа роста новых установок.
Динамичное развитие рынка солнечной энергетики находит свое отражение в быстром росте занятости в этом секторе промышленности. По данным The Solar Foundation, в конце ноября 2015 года занятость в солнечной энергетике США выросла до более, чем 208,8 тыс. работников. На основании исследований, проведенных в компаниях США в секторе солнечной энергетики, The Solar Foundation прогнозирует, что это приведет к увеличению занятости в течение следующих 12 месяцев до ок. 240 тыс. работников.
Наибольший удельный вес занятых в секторе солнечной энергетики в Соединенных Штатах припадает на монтажников, почти 120 тысяч, из которых около 76 тыс. в  Калифорнии. Их средняя зарплата составляет $ 21 в час.
GTM представил список марок солнечных  модулей, которые, как правило, выбирали в прошлом году монтажники  в Соединенных Штатах (в исследовании были собраны данные из самых «солнечных» штатов США — Калифорния, Нью-Джерси, Аризона, Нью-Йорк, Массачусетс и Пенсильвания).
Анализ, представленный GTM Research  показывает, что наибольшая доля рынка модулей, используемых в домашних солнечных установок в Соединенных Штатах припадает на китайские  Trina Solar (15,3 процента),  сингапурские REC (13,2 процента), американские SunPower (11, 2 процента.) китайские Yingli (10,7 процента.) и немецкие, но производимые в США модули SolarWorld (9,2 процента).  Доля других производителей на рынке на этот момент  на уровне в 40,5 процента.
Большинство модулей из тчисла лидеров  продаж Trina, REC или Yinlig предлагают самые большие торговые компании США  — SolarCity, Vivint Solar и SunRun. Связанная с миллиардером Элоном Муске компании SolarCity имела в прошлом году до около 30 процентов рынка домашних солнечных установок в США.
SolarCity скоро заменить покупку модулей от сторонних произведенных  модулей на продукцию  собственного огромного заводе, построенного в Буффало, штат Нью-Йорк. В конечном счете, производство, как ожидается, достигнет 1 ГВт в год. В конце прошлого года  SolarCity объявил производстве  модуля с рекордной эффективностью в 22,04 процентов. С появлением этой технологии в массовом  производстве  мы должны еще подождать. В настоящее время  модули США с самой высокой эффективностью (21,5 процента) предлагаются американским производителем Sunpower.
Строительство завода в Буффало будет завершен в течение нескольких месяцев, а полное производство солнечных модулей должно  быть запущено в 2017 году.  SolarCity объявила, что его запуск только начало больших планов в секторе солнечной энергетики. До сих пор SolarCity является создателем высокоэффективных модулей с  кристаллического фотогальванического материала  на пилотной производственной линии с мощностью 100 МВт в Фримонт, штат Калифорния.

Початок форми

 

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: