Инновационный тепловой насос от украинских изобретателей

0
187
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

История профессора Майсоценко и его изобретения берет начало еще со времен Советского Союза. В далекие девяностые годы доктор технических наук активно занимался разработкой устройства, способного производить электроэнергию из воздуха. Валерий Майсоценко нашел способ получать энергию из возобновляемых источников, не затрачивая при этом денежных средств и не загрязняя атмосферу.
Так как изобретение Майсоценко не оценили по достоинству в рамках его страны, он с семьей в 1992 году переехал за границу. На территории Соединенных Штатов профессор смог организовать производство экономичных приборов для кондиционирования воздуха. Необходимость в использовании электричества данными устройствами существует, но количество его почти в 10 раз меньше, нежели в привычных кондиционерах.

Подобного рода энергоэффективные устройства профессор Майсоценко использует лично. В его доме в Колорадо данный прибор был установлен еще два десятка лет тому назад, а работает по сей день. Важнейшим преимуществом экологичного кондиционера является то, что он поставляет 100% свежего воздуха в помещение. Для сравнения – традиционные установки в процессе работы обеспечивают жилье лишь 20% чистого кислорода.

Киевские ученые, взяв за основу прибор Валерия Майсоценка, создали инновационный тепловой насос. Принцип действия установки кроется в сборе энергии от испарений из водоемов и переработке ее в электроэнергию.

Профессор Майсоценко длительное время находился в поиске инвесторов для реализации своего проекта. Для наглядной демонстрации прибора он создал картонную модель установки и участвовал с ней в различного рода выставках достижений сельского хозяйства. На одном из таких мероприятий изобретатель столкнулся с тремя фермерами, которых заинтересовал проект, и они согласились его профинансировать.

Для демонстрации прибора из картона профессор использовал фен, горячий поток воздуха из которого направлял на устройство и на выходе получал холодный поток.

Институт технической теплофизики НАНУ на данном этапе наладил поставку нескольких приборов профессора Майсоценка благодаря средствам инвесторов. Один прибор был использован с целью создания на его основе специальной отопительной установки для жилых домов. Данная установка представляет собой сочетание прибора Майсоценка и обычного теплового насоса.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: