Инновационный дом-конструктор от украинского архитектора

0
133
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Украинский архитектор создал инновационное жилье, которое в любой момент можно демонтировать и перевезти в любую точку земного шара. Монтаж такого дома займет приблизительно один месяц. Подключение и установку необходимых коммуникационных устройств возможно произвести за сутки. Данное жилище состоит из специальных модулей, имеющих размеры 3×6 метров.

Разработчик дома Мотиенко Юрий закончил работу над своим проектом в апреле поточного года. На данный момент его компания произвела установку пяти полноценных жилищ подобного формата и активно ведет работу над еще тремя домами, которые в ближайшее время будут готовы к эксплуатации. Проект предполагает сборку домов из модулей по примеру обычного детского конструктора. При этом конфигурация здания и его площадь напрямую зависит от фантазии и предпочтений владельца.

Конструкция имеет в своей основе SIP-панели и обработанный специальным клеем брус, которые придают дому прочность и экологичность. Модули не несут в себе металлических деталей, что позволяет избежать потерь тепла.dkdk

Создание модулей происходит в производственном цехе на протяжении месяца. В этот период производиться сборка отдельных модулей и проведение отделочных работ. Из цеха детали выходят полностью готовыми к эксплуатации. Остается лишь доставить их к месту назначения и произвести монтаж. Благодаря тому, что специалисты в процессе производства с максимальной точностью подгоняют модули друг к другу, сборка полноценного дома не составляет особого труда.

Подобные жилища пришли к нам из стран Европы. Канада и США достаточно широко используют модульные дома. Конструкция дома Юрия Мотиенко отличается от европейских аналогов большей мобильностью, скоростью сборки, цельностью модулей и отсутствием фундамента.

dddkdmРазработчик мобильного жилища утверждает, что полноценное функционирование такого жилища возможно без наличия фундамента. Вес подобного дома составляет около десяти тонн, что позволяет устанавливать его на различные каркасы из металла, земляные шурупы и т.п.

Благодаря специальным панелям (OSB), имеющим толщину в 1 см, и неопору с графитовыми вкраплениями, дом имеет низкие показатели потери тепла. Появление в данных материалах насекомых-вредителей невозможно.

Создание модулей проходит с учетом европейских норм и стандартов. Высокотехнологичные материалы нового поколения делают дом огнеупорным, обеспечивая тем самым пожарную безопасность для жителей. Стены жилища довольно тонкие, но при этом очень хорошо сохраняют тепло. Десятисантиметровая толщина стены модульного дома по теплопроводности соответствует стене толщиной более полутора метра в традиционном жилье.

Новинка оснащена LED-освещением, встроенной мебелью и системой «умный дом». Модульное жилище, имеющее полную комплектацию и готовое к эксплуатации, стоит порядка 54 тысяч долларов.

В пределах Украины данное предложение является довольно дорогим удовольствием. С целью расширения целевой аудитории, Юрий и его команда активно трудятся над созданием более дешевого аналога посредством использования недорогостоящих материалов для внешней отделки. По словам разработчика, дом площадью 45 квадратных метров, имеющий более дешевую облицовку, будет оценен в 25-27 тысяч долларов. Применение менее дорогих материалов для декора никак не повлияет на энергоэффективность дома и сделает его доступнее.

Компания Module House, соучредителем которой является Юрий Мотиенко, планирует выходить на европейский рынок. В данный момент сотрудники трудятся над разработкой модульного детского сада для заказчиков из Германии. Команда предприятия в дальнейшем планирует создать экопоселение в пределах Киева.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: